Re:пост

joomla

Флажки ПР пропали со столов депутатов. Кто это сделал?

Столы южненских депутатов  уже вторую сессию подряд украшают только государственные флаги Украины.

Ранее принципиальной позицией самой большой фракции в местном совете было присутствие на столах флажков Партии регионов.

Особенно в период избирательных кампаний, когда появление партийной символики в информационных программах считается агитацией, эта политорганизация  была настойчива в их применении.

Когда только появилась у депутатов такая инициатива (или разнарядка) использовать партийную символику во время сессионных заседаний, воспользовались этим только 2 партийные организации в Южном: Партия регионов и «Фронт змін». Однако, последние 2 года продолжали обозначать себя только представители  бело-голубой символики. Рабочие места остальных депутатов были украшены только государственным флагом.

Дмитрий Любивый пояснил отсутствие символики ПР демонстрацией готовности депутатов  к деполитизации событий в сессионном зале. Это было общее решение членов фракции, по его словам.

 «Деполитизированные» рабочие места, пока что, не повлияли на синхронность голосования. 50 вопросов были рассмотрены и приняты за час. Остальные полчаса – выступления депутатов в «Разном» и пояснения по их вопросам от управленцев. Большинство программ принимались без пояснений для южненцев, следящих за депутатской сессией, а также без озвучивания сумм, указанных в принятых программах финансирования.

БЫЛО: октябрь, 2013

СТАЛО: декабрь 2014

Полная запись заседания сессии городского совета, 11 декабря 2014

 
 
Яндекс.Метрика