Re:пост

joomla

Южненец попросил депутатов отчитаться о своей деятельности. А что вы знаете про работу депутатского корпуса Южного? (опрос)

Южненские депутаты получили информационные запросы от жителя Южного, председателя организации «Всеукраинский союз советских  офицеров» Бориса Орлюка. Вручены они были на сессии, 11 декабря.

В своем запросе Борис Иванович ссылается на Закон Украины «О местном самоуправлении», которым регламентировано, что депутаты обязаны не реже, чем раз в год отчитываться о своей деятельности.

В какой форме должен быть этот отчет, законом не установлено: это может быть выступление в СМИ, отчет на встречи с избирателями, в письменной форме, на сайте или в газете, - любое публичное выступление может считаться отчетом.

Ответ, согласно закону «О доступе к публичной информации», Борис Орлюк просил предоставить в течении 5 рабочих дней.

По состоянию на 23 декабря ответили только 2 депутата, по словам Бориса Ивановича – Надежда Шумейко и Татьяна Макогоненко. В своем ответе они предложили устроить встречу, на которой готовы ответить на любые вопросы.

В эфире «Rе:пост» депутат Вадим Назаренко рассказал, что также собирается дать ответ по этому обращению как письменно, так и лично при встрече.

На самой сессии, 11 декабря,  Роман Лиманский попросил юридический отдел дать оценку этому запросу, чтобы понимать насколько он обязывает к ответу.

Борис Орлюк рассказал, что такой запрос вручили всем депутатам, кроме Ольги Вербы и Владимира Дрибнохода, т.к. в их общественной организации знакомы с деятельностью этих депутатов. Отправить запросы официально решили потому, что обращения к депутатам, сделанные ранее без регистрации, оставались без ответа. Если на официальные запросы не будет ответа, организация планирует действовать в соответствии з Законом и обратиться в соответствующие инстанции далее.

"Rе:пост" решил изучить мнение читателей о южненском депутатском корпусе, состоящем из 36 человек. Результаты будут опубликованы после Нового года. О деятельности каких депутатов Южного Вы знаете, а про чью деятельность никогда не слышали?

Проголосовать можно ТУТ (если не загружается опрос на сайте)

 
 
Яндекс.Метрика