Re:пост

joomla

Кандидаты обвиняют коммунальщиков в том, что они специально срывают информационные листовки с политической агитацией

Untitled.jpg — 56.83 Kб

Кандидаты  заподозрили коммунальщиков в специальном срыве своей агитационной продукции с досок общего пользования. Об этом во время эфира «Политической студии «Re:пост-online» заявил претендент на пост городского головы Александр Георгиев. С такой же проблемой сталкиваются и другие кандидаты.

 Доски объявлений определены как места, где кандидаты могут размещать агитационные  листовки. По городу таких мест 13, плюс доски возле подъездов. Каждая доска имеет свой официальный адрес, который указан в специальном распоряжении городского головы.  

 

Информационные листовки участники избирательного процесса начали клеить с начала октября. Но практически сразу агитацию стали срывать, рассказывают кандидаты. 7 октября Александр Георгиев изложил претензии на своей странице в «Фейсбук». В своем посте он заявил, что коммунальщики действуют по указанию Владимира Новацкого.

«Административный ресурс - страшная сила. Значит ситуация такая друзья, как ранее было известно из СМИ мой знакомый мэр Новацкий, он же мой конкурент основной, заявил, что не будет агитировать за себя и выпускать агитматериал. Молодец, уважаю достойного противника. НО! это же не означает, что другие кандидаты не будут выпускать агитационный материал! Всем коммунальным службам дано указание срывать всю политическую агитацию, - пишет Александр Георгиев».

С подобной ситуацией сталкиваются и другие кандидаты. В частности, доверенное лицо кандидата на должность городского головы Александра Григорашенко, отметил, что плакаты срываются практически сразу, после того, как они были расклеены по городу.

- Сначала нам не было известно, кто срывает плакаты. Недавно было обнаружено, что этим занимаются дворники. Дворники нам сами сказали, что такую команду им дали мастера, потому что  это, вроде как, незаконно. Хотя эти места специально отведены распоряжением мэра Новацкого для агитации.

Кандидаты отмечают, что из-за постоянных срывов агитматериалов им приходится дозаказывать тираж продукции и расклеивать заново по несколько раз в день. Это увеличивает затраты кандидатов на ведение предвыборной кампании. Оба участника избирательного процесса подозревают, что распоряжение о срыве агитматералов коммунальщикам дал лично городской голова Владимир Новацкий.

В тоже время, коммунальщики отрицают причастность к срыву листовок городского головы. В интервью «Re:пост» Андрей Шестов, начальник МЖКЦ, рассказал, что дворники действительно чистят доски. Делают они это в связи с тем, что стенды быстро засоряются.

- Нашим дворникам и уборщицам приходится поддерживать доски в чистоте. Потому что кроме агитации, туда еще наклеивают объявления, рекламу. Обычно по заполнению, а это примерно раз в неделю, мы эти доски очищаем полностью. Но есть места, где заклеивают чаще, соответственно, и чистим мы их чаще. У нас нет никаких приоритетов, что это можно обдирать, а это нельзя, дворники очищают их до основания и если даже там весит политическая агитация, то  и она попадает под шпатель. Никакого специального распоряжения от городского головы не поступало. Мы просто поддерживаем санитарное состояние этих досок.

Следующая чистка досок запланирована на подельник. В последние дни количество агитматериала на досках увеличилось, поэтому увеличиться и число недовольных, предполагает Андрей Шестов.

Кандидаты на факту срыва плакатов с досок объявлений планируют обращаться в милицию с заявлением. А коммунальщики, в свою очередь, готовятся срывать агитматериалы со столбов. Искать ответственных за  расклеивание листовок в неустановленных местах в ГЖКЦ не планируют, так как установить нарушителей по закону очень сложно.  

Андрей Шестов отметил, что очистка электрических опор значительно затянется по времени. Большая часть агитационных материалов расклеены на столбах не во дворах, а вдоль проспектов. Здесь ответственность ляжет на электриков, которых всего двое. Обойти все опоры за короткий промежуток времени не удастся. Так, что срывать агитпродукцию им придется до выборов.

 
 
Яндекс.Метрика