Re:пост

joomla

Городской голова так и не вынес на обсуждение депутатов кандидатуры своих заместителей

sessiya_zayvka_1.jpg — 40.46 Kб

Депутаты на третьем пленарном заседании рассмотрели чуть больше половины из запланированных 40 вопросов. На следующую сессию перенесены утверждения структуры и кадровые изменения исполкома. 17 ноября депутаты переименовали проспект Ленина, утвердили регламент и передали на баланс коммунальному предприятию дороги на МИЗе.

Вначале депутаты приняли регламент работы Южненского городского совета VII созыва. В документе прописаны правила поведения депутатов, журналистов, граждан во время заседания сессий и постоянных депутатских комиссий.

В Южном больше нет проспекта Ленина. 17 ноября депутаты его переименовали и поделили на две части. Часть от улицы Строителей и до проспекта Григорьевского десанта теперь имеет название проспект Мира. Та часть, что от площади Победы теперь утрачивает статус проспекта и называется улица Т.Г. Шевченко. Решение будет опубликовано в газете «Новини Южного» и с этого момента вступит в силу.

Дороги на МИЗе депутаты передали на баланс КП «ЮЖТРАНС». Обслуживанием дорог в этом микрорайоне будет заниматься коммунальное предприятие. Деньги на содержание уже могут предусматриваться из местного бюджета.

На этой сессии была выделена сумма на проведение работ по улицам Центральная и Цветочная – та часть дороги, по которой ездит автобус.

Кроме того, с перераспределением бюджетных средств было связано еще несколько вопросов. По итогам 9 месяцев есть перевыполнение бюджета. Эти средства были направлены на медицину, образование и коммунальные предприятия. В частности, большая часть денег пойдет на индексацию зарплаты сотрудникам бюджетной сферы. Кроме того, запланированы деньги на ремонт водоканала, очистных сооружений и другое.

Впервые подарки к Новому году в школах и детских садах будут закуплены из городской казны.

«Re:пост» стало известно, что ученики учебных учреждений и воспитанники детских садов получат сладкие наборы фирмы «Рошен».

Стоимость одного такого подарка – 27 гривен. Сладкие наборы получат все воспитанники детских садов и ученики начальных классов.

Кадровые вопросы на сессии 17 ноября не подымались совсем. В сессионном зале по кандидатурам замов и состава исполнительного комитета не было ни дискуссий, ни предварительных обсуждений. Как выяснилось, эти вопросы перенесли на следующее заседание.

Закрытие третьего заседания сессии городского совета закончилось исполнением национального гимна Украины.

После заседания «Re:пост» поинтересовался у Владимира Новацкого с чем связано перенесение кадровых вопросов.

- Мы не можем найти компромисс. Пока не найдем компромисс, будем работать по старой структуре, - ответил городской голова.

Напомним, в повестку дня на вторую сессию были внесены вопросы, которые касаются структуры исполкома и утверждения заместителей городского головы.

В структуру планировалось внести еще одну должность - заместителя городского головы и начальника управления инвестиций и экономического развития.  На эту должность городской голова планирует представить депутата городского совета и лидера «Оппозиционного блока» в Южном Дмитрия Любивого.

Кроме того, в качестве своих заместителей Владимир Новацкий видит еще одного представителя «Оппозиционного блока» - Андрея Шестова. Сфера его влияния – жилищно - коммунальные вопросы, так как он длительное время возглавляет ГЖКЦ.

Двоих человек Владимир Новацкий предлагает оставить на своих должностях. Людмилу Паскаль городской голова предлагает утвердить в должности заместителя городского головы и начальника финуправления. Ларису Шегиду оставить управляющей делами Южненского исполкома.

На данный момент эти кандидатуры внесены в проект решения, который предлагался депутатам на сессию 17 ноября.

Владимир Новацкий не исключает, что до следующей сессии по персоналиям могут быть внесены изменения. Третья сессия состоится не ранее, чем через месяц.

До утверждения замов и членов исполкома, аппарат будет работать в старом составе с приставкой - исполняющий обязанности. 

 
 
Яндекс.Метрика