Re:пост

joomla

В Южном на ОСМД будут тратить 10 миллионов в год

Golovna_sessiya.JPG — 92.24 KбНа 11-й сессии Южненского городского совета депутаты рассмотрели 90 вопросов, большая часть из которых – земельные. Программа поддержки ОСМД была принята депутатами с поправками. Городской голова предложил проводить сессии каждый последний четверг месяца, чтобы не накапливать большое количество вопросов, депутаты его поддержали. Фракция «ВО Батьківщина» предложила направить обращение в Кабмин с требованием пересмотреть цену на природный газ для населения. Обращение было поддержано депутатами.

Сессия городского совета 19 октября началась с предложения городского головы Владимира Новацкого о назначении проведения последующих сессий на последний четверг каждого месяца.

Такое предложение Владимир Николаевич обосновал тем, что на каждую сессию накапливается множество вопросов, чтобы избежать таких ситуаций, лучше встречаться чаще. Депутаты поддержали предложение.

           

Первым выступлением стал отчет о проделанной работе Южненским отделением полиции, представил его начальник прокураторы Лиманского района Николай Мерет. Начальника южненской полиции не было, так как южненским горотделом, пока никто не руководит.

По словам начальника прокуратуры в Южном за 7 месяцев 2016 было оформлено 212 уголовных производств. 17 уголовных преступлений совершено ранее судимыми людьми, как сказал Николай Мерет – преступления были раскрыты, преступники находятся под следствием.

В этом году была раскрыта преступная группа, которая совершала кражи в Южном. Бандиты были из Киева, как отметил начальник прокуратуры, преступники пойманы – дело в суде.

Также Николай Мерет отметил увеличение преступности в Южном, связано это явление, считает начальник прокуратуры, с общей ситуацией в стране – безработицей и высокими ценами. Нехватка кадров в горотделе полиции Южного, со слов прокурора, составляет 40%. Сейчас идет процесс набора новых сотрудников.

Sessiay_7.jpg — 85.00 Kб

Городской голова – Владимир Новацкий, подчеркнул, что такой ситуации в Южном, как в этом году, с правоохранительными органами не было никогда:

- Нет сегодня полиции, нет ни участковых, ни ГАИ, а у нас летом было 50 тысяч отдыхающих. Мы заключали договоры с охранными агентствами для того, чтобы навести порядок в городе. Обращаться в полицию – это практически нулевой вариант, - отметил голродской голова.

Об отсутствии оперативности работы полиции, также, высказывались депутаты и присутствующий на заседании глава ОО «Ветераны АТО Южного» - Геннадий Тихонов.

Sessiay_5.jpg — 87.63 Kб

Большую часть почти трехчасового заседания сессии, заняли так называемые земельные вопросы. Продление аренды земли, отказы на продление пользования участками земли рассматривали депутаты около часа.

Одним из дискуссионных, стал вопрос об участке земли, на котором построен магазин (возле «Дельта Вилмар СНД»). Разрешительные документы предприниматель оформила несколько лет назад в селе Коминтерново, но земля на которой построен магазин принадлежит Южному. Депутаты рассматривали вопрос подачи в суд на предпринимателя. В ходе дискуссии было принято решение, которое предложила Виктория Сандюк. Суть его заключается в том, чтобы вынести, согласно закона, претензию предпринимателю перед подачей иска в суд. Если арендатор согласится с такими условиями, в суд подавать Южненский исполком не будет. Согласно принятого на сессии решения, предприниматель может переоформить документы на аренду земли в Южном и продолжать работу. 

Sessiay_6.jpg — 76.22 Kб

Программа поддержки ОСМД была принята с поправками депутатами после долгих объяснений и выступлений депутатов. Автор проекта – Наталья Гнеушева, рассказала о том, что программа рассчитана на пять лет. Каждый год из южненского бюджета будет выделено по 10 миллионов гривен на финансирование ОСМД в южном.

Программа предусматривает ведение конкурсов проектов среди ОСМД.По программе деньги будут распредиляться так:

- Энергоэффективность (утепление) – материалы закупаются за счет ОСМД, работы – за счет бюджета.

                      

Финансироваться ОСМД будут 1 раз в год с ограничением у сумме 700 тысяч гривен. Каждое ОСМД сможет претендовать на помощь из бюджета не больше одного раза в год, предложения от ОСМД будут рассматриваться на комиссиях, после этого будут утверждаться на сессиях городского совета. Распорядителем средств выступит управление экономики Южного, получателем - ОСМД. Общества совладельцев должны будут создавать счета в государственном казначействе для получения средств городского бюджета.

Владимир Новацкий отметил, что - помощь ОСМД является инициативой Южного. Деньги будут поступать напрямую в ОСМД, содействие в работе относительно составления смет, дефектных актов будет оказывать УКС (управление капитального строительства).

Sessiya_12.jpg — 87.12 Kб

Депутаты высказали сомнения по поводу суммы в 10 миллионов гривен, ее может не хватить с учетом инфляции, отметил Геннадий Бурлака. Также Николай Муравский отметил то, что 50 миллионов гривен на пять лет – не обоснованная цифра. Включение в программу ремонта лифтов «съест» большую часть этих средств.

Sessiya_11.jpg — 91.85 Kб

Вадим Назаренко предложил внести в расчет программы, в проектную заявку, дефектный акт. Депутат Левицкая предложила внести поправку в программу в части софинансирования ремонтов и реконструкций лифтов – с 95% на 97% так, как 5% для ОСМД – будут большой суммой. Депутат Егрищин предложил убрать из программы финансирование ремонта дорожек внутри дворов, его поддержал Роман Лиманский.
В итоге программа софинансирования ОСМД была принята с поправками.

Sessiay_3.jpg — 87.21 Kб

Sessiya_13.jpg — 95.48 Kб

Также, на сессии было принято решение поддержать из городского бюджета, в период отопительного сезона, тех южненцев, доходы которых минимальны.

Депутаты от фракции «ВО Батькивщина» озвучили свое обращение к Кабинету министров с просьбой пересмотреть установленные тарифы на природный газ для населения. Таким образом депутаты фракции планируют повлиять на процесс снижения тарифов на коммунальные услуги в отопительный период. Обращение было поддержано с правками.

 
 
Яндекс.Метрика