Re:пост

joomla

Одесситы просять остановить травлю собак. Жители обратились в милицию.

00234.MTS_snapshot_00.03_2013.03.19_23.07.37.jpg — 51.31 Kб 19 марта к журналистам сайта Re:пост обратилась женщина с просьбой осветить случай в Одессе. С ее слов, по адресу Днепропетровская дорога, 70 произошло массовое отравление собак. Об этом ей сообщила жительница дома, во дворе которого произошел акт вандализма.

Re:пост сразу же связался с коллегами – журналистами из Одессы. На место преступления выехала съемочная группа. Через 15 минут, после случившегося, журналисты по вышеуказанному адресу нашли 5 собак без признаков жизни.


Как говорят жильцы дома, трагическая гибель животных во дворе не первый случай. В соседнем дворе, 18 марта, неизвестные точно так же разделались с животными.
Собак накормили отравленным мясом, животные в муках в течении продолжительного времени умирали один за другим. Пассивно смотреть на это беззаконие жильцы не могли. Во двор дома вызвали ветеринара, после осмотра, животным был сделан укол препаратом «Тубазит». Как сказал врач – это противоядие. После ухода врача животные скончались в течении 5 минут. Со слов жительницы, врач на это ответил так: «было уже поздно».


Собаки были любимцами двора, так говорят постояльцы. Каждую ночь, троих из них, к себе домой забирала женщина, живущая на первом этаже. 19-о марта собаки вышли из ее квартиры во двор в 12.00. Через некоторое время их застали бьющимися в конвульсиях и с пеной у рта.
Вечером, после приезда съемочной группы, жильцами дома был вызван наряд милиции Суворовского района. Сейчас разбирательство по акту вандализма над животными в руках правоохранительных органов.


В этот же день в Одессе на улице Рекордной ,17 были подобным образом отравлены две дворовые собаки, об этом Re:пост сообщили в социальных сетях. Как говорят местные жители, подобные случаи в городе происходят периодически.
Есть предположение, что в городе орудует компания, которая занимается травлей бездомных животных. Одесситы не раз замечали в своих дворах куски отборного мяса, оставшегося после «кормежки» животных.
Поймать беззаконников пока не удалось.

 
 
Яндекс.Метрика