Re:пост

joomla

Кого хотят побить южненцы?

Не проявление жестокости, а только лишь искренней заботы. На вопрос «Кого вы бы сегодня побили вербой в Южном, если можно было бы побить кого угодно?», все указывали только на своих близких.

«Не я бью,  верба бьет!» - так приговаривают, когда совершают ритуал Вербного воскресенья. Считается, что веточки вербы, освященные в церкви, таким образом наделяют человека здоровьем и делают его неуязвимым перед злыми силами.

Мамочки Южного в первую очередь побьют вербой своих детей для здоровья и послушания, так они признались «Rе:пост».



А еще молодые мамы посоветовали принимать ванны с вербой в чистый четверг. Это должно дать двойной эффект: и грехи смыть, и здоровьем заручиться.

У детей  официальное разрешение кого-то побить вызывает желание использовать такую возможность друг на друге. Но когда понимают, что все не буквально, а больше ритуально, то решают побить себя – каждый по очереди. А потом робко спрашивают: «А что маму тоже можно так?»

Существует великое множество народных примет, связанных с Вербным воскресеньем. Съешь почку перед важной встречей – решится положительно, подумаешь о возлюбленном в Вербное воскресенье – его увидишь, посадишь цветок в этот праздник – разбогатеешь. Если оно ветреное, утренники морозные, то яровые будут хорошими. Если верба цветет хорошо, то пашня окажется удачной. Если на Вербное воскресенье светит солнце, ждите богатый урожай фруктов и злаков.

Вербное воскресенье является настолько значимым праздником, что в этот день разрешено есть рыбные блюда, употреблять растительное масло и пить вино, несмотря на то что Великий пост продолжается.

 
 
Яндекс.Метрика