Re:пост

joomla

Южненский комитет Красного Креста отпраздновал 95-ю годовщину всеукраинской организации.

 IMG_0334.jpg — 32.62 KбТоржественная часть празднования 95-ти летия со дня основания Красного Креста в Украине состоялась в малом зале ДК «Дружба».

В 1994 году в Южном была основанная местная организация Красного Креста. У ее истоков стоял первый городской голова Александр Журавель и Владимир Иванов – начальник МТП «Южный». На церемонии вручались памятные знаки Южненской городской организации Красного Креста в Украине "Медаль за милосердие" и удостоверения. 

Вспомнить становление организации и работу коллектива в Южном, организаторы пригласили Тамару Варнич – председателя областной организации Красного Креста. Тамара Владимировна рассказала о работе членов этого общества в мировой практике и в Одесской области. В Южном Красному Кресту большую помощь оказал МТП Южный, Владимир Иванов, как тогдашний его начальник, помог с помещением и оборудованием. На церемонию празднования приехать не смог. Александр Журавель – инициатор создания общества Красного Креста в Южном, также не смог присутствовать на встрече.


Поздравить общественников пришли Надежда Шумейко, Раиса Герасименко,Татьяна Макогоненко и Евгений Гайдамака - в их лице ОПЗ И МТП "Южный" присоединились к празднованию юбилея. Никто из представителей местной власти и официальной медицины поздравить южненскую организацию не пришел.

На празднование юбилея пришли коллеги по профессии Середа Александр - председатель первичной организации Красного Креста в МТП "Южный". Это организация доноров порта оказывает незамедлительную помощь в критических ситуациях для жизни людей и много лет сотрудничает с городской организацией.

Южненская организация "Матерей детей-инвалидов" тесно сотрудничает с Красным Крестом, об этом рассказала Самаркина Людмила - председатель общества.

                      
Трогательным моментом для руководства коллектива Креста стал желание предпринимателей помочь. Армен Мкртычан – предприниматель сам, без предварительной договоренности, решил отремонтировать фасад здания Красного Креста. Предприниматели развлекательного комплекса, что в центре Южного подарили в этот день возможность южненским детям порезвиться бесплатно в детском городке.


Главная задача южненской организации - это борьба с туберкулезом, помощь нуждающимся людям и профилактическое лечение – оздоровление.
За эти годы Красный Крест помог тысячам нуждающихся, как в медицинской помощи и  моральной поддержке. Каждый день в центр обращается около 10 человек за помощью. Работает Красный Крест 6 дней в неделю, кроме воскресенья.  Работники с нетерпением ждут пополнения в своем составе, который за 19 лет практически не изменился. Председателем Красного Креста все эти годы является Лариса Ивановна Скидан. Под ее руководством южненский центр помощи превратился в медицинский центр оказывающий помощь в различных направлениях: биофорез, квантовая терапия, лазерная терапия, электроиглоукалывание, а также консультации с узкопрофильными специалистами.

В южненском центре Красного Креста работает всего 4 медсестры, этого мало, как говорит Олег Сидоренко заместитель председатель Красного Креста в г. Южном.

 Как сказал заместитель председателя Олег Сидоренко: "Единственный раз, когда я отказал в помощи людям, был недавно: к нам обратились за финансовой поддержкой, но мы, к сожалению, не обладаем деньгами... пришлось отказать" .

 
 
Яндекс.Метрика