Re:пост

joomla

День Победы в Южном прошел скромно

IMG_0395.jpg — 64.63 KбПарад в честь праздника великой Победы прошел в этом году скромно. Сбор жителей города для торжественного шествия по проспекту Ленина начался в 9.30 возле здания супермаркета «Копейка».

Торжественная колонна, традиционно, состояла из представителей городской власти, градообразующих предприятий, общественных и партийных организаций, представителей детских дошкольных и школьных учреждений. Горожане также присоединились к памятному шествию.


С каждым годом в торжественной колонне все меньше ветеранов ВОВ. Воины интернационалисты и морские офицеры, практические единственные представители военной династии города, принимавшие участие в параде.

 Красные знамена как символы великой Победы – необходимый атрибут 9-го мая, пронесли в руках представители Коммунистической партии Украины в Южном. Также в торжественной колонне не обошлось и без символики Партии регионов - молодые люди несли в руках флаги этой партийной организации.


Митинг в честь Великой Победы, на этот раз, ограничился краткими выступлениями руководящих лиц Южного.

               

На площади Победы ежегодно готовится импровизированный партер, где наши победители могут комфортно расположиться и получить долгожданные знаки внимания. Праздничный концерт для ветеранов и южненцев, по традиции, подготовили коллективы ДК «Дружба». Специально, чтобы не утомлять ветеранов долгой концертной программой, было подготовлено небольшое праздничное поздравление в виде выступлений нескольких вокальных коллективов.

 Возложение цветов к городскому памятнику завершило официальную часть празднования. Подняться к памятнику смогли не все ветераны, многие из них из последних сил преодолевали ступеньки, чтобы отдать дань памяти ушедшим однополчанам, друзьям, родным…

Праздничных застолий в южненских школах в День Победы в этом году не было. Причина одна - ветеранам очень сложно уже посещать подобные мероприятия.

 Любимым атрибутом южненцев давно уже стала солдатская каша. Военно-полевая кухня в этом году была расположена на проспекте Ленина. Для ветеранов специально организовали столики, за которыми они могли насладиться вкусной кашей и чаем. 400 порций солдатской каши – такой объем военно-полевой кухни насытил сегодня всех желающих.

Рядом, напротив расположился духовой оркестр, который добавлял приятные нотки в праздничное настроение горожан.

 
 
Яндекс.Метрика