Re:пост

joomla

День матери в Южном. На платочках от нардепа организаторам удалось сэкономить.

Традицию отмечать День матери в Южном заложила женская организация «Любава». Этот год не стал исключением. Раньше праздник проходил в паркетном зале ДК «Дружба». Теперь желающие посетить концерт  вмещаются только в большой концертный зал.

Визитной карточной и просто любимой традицией женской организации, стало вручение всем мамам шарфиков и косыночек в подарок. При входе в зал ни одна женщина не осталась без такого внимания.



Платочки в подарок в этом году профинансировал Александр Пресман, нардеп от Партии регионов по округу №139. Ради этой фразы от организаторов на мероприятие прибыл одесский телеканал. Само мероприятие телевизионщики из Одессы покинули, не дождавшись его окончания.


Основная же информация осталась вне эфира. Как рассказала Татьяна Макогоненко, председатель женской общественной организации Южного,   основным спонсором мероприятия уже много лет  выступает Одесский припортовый завод. Зал, светооператоры, звукооператоры, режиссеры, коллективы ДК «Дружба» были выведены в выходной день и готовились к мероприятию с полной отдачей, не смотря на большое количество предшествующих праздников, в которых они также были задействованы.


Фото: Татьяна Макогоненко, председатель женской организации "Любава"


- Есть номера специально сделанные для этого концерта и больше ни в один праздник они повторяться не будут. Моя очень хорошая приятельница Анна Чубыч, народная артистка Украины, поэтесса, она к нам очень часто приезжает,  специально написала песню под названием «Хустка тернова». Она дала мне ноты и слова, мы отдали их во Дворец культуры и эту песню исполняют только в этом празднике. Специально для этого праздника приготовлен танцевальный номер, тоже премьера. А если учесть, что День победы только прошел, а 18-го числа дворцу 25 лет и они готовятся к своему отчетному концерту, то это сумасшедшая работа просто у них, рассказала Татьяна Макогоненко.


Фото: премьера танца, посвященного матерям. Коллектив "Чудасия"


Шарфики каждый год также оплачивал ОПЗ, а в этом году, за счет нардепа, организации удалось сэкономить.

Концерт прошел на высшей ноте. Зрители были завлечены в разные жизненные истории южненскими артистами. Эмоции зала постоянно прыгали от ностальгии и сопереживания до восторга и задора. Многие родители пришли поддержать своих детей, а те, в свою очередь, своим выступлением прям со сцены поздравили мам.



Руководство города проигнорировало концерт, хотя приглашены были заранее. Поддержать организаторов от горисполкома пришли лишь представители отдела по делам семьи и молодежи. Дмитрий Любивый, секретарь южненского горсовета, должен был произнести речь и представить зрителям подарок от нардепа. Почему он не явился организаторы не знают.


Праздники, посвященные Дню матери, прошли по всей Одесской области. Такое решение приняла ассоциация женских организаций, после чего ее члены взялись за организацию мероприятия в своем населенном пункте.

 
 
Яндекс.Метрика