Re:пост

joomla

Конкурс спортивных семей определил победителей Всеукраинского Фестиваля «Мама, папа, я – спортивная семья!»

IMG_0714.jpg — 49.50 KбДва дня соревнований 25 украинских команд показали ловкость, смелость, выдержку и спортивную подготовку участников. 
Первый этап соревнований прошел с 10 до 12 утра 16 мая в бассейне Профилактория порта «Южный».

В водной эстафетной битве встретились как профессионалы в плаванье, так и дилетанты. Все были в спасательных жилетах, как отчитались организаторы – никто на воде не пострадал…

«Торнадо», «Баскетбол», «Золотой ключик» – так назывались захватывающие водные эстафеты. В результате, которых, со счетом 129 победила команда Днепропетровска (семья Бардинских).


Вечером того же дня состоялось торжественное открытие 10 - го Всеукраинского Фестиваля «Мама, папа, я - спортивная семья». Дворец культуры выдержал атаку зрителей. Руководители проекта не ожидали, что на соревнования приедет так много гостей. Помимо участников из 25-ти областей, что есть рекордом, в сравнении с предыдущими годами, вместе с ними приехали их родственники. А также работники отдела образования Южненского исполкома наполнили зал учениками младших и средних классов местных школ.

Такого количества юных болельщиков ДК давно не видел…
На открытие Фестиваля приехал Сергей Глущенко, первый замминистра Министерства молодежи и спорта Украины. В своей вступительной речи он назвал Южный Швецией…

                         
Открытие фестиваля предполагало небольшую концертную программу (силами ДК), приветствие команд - участников и викторину.
Приятными впечатлениями от Южного и того как тут принимают гостей, делились все участники, а так же начальник отдела Всеукраинского центра физического здоровья населения «Спорт для всех», главный судья соревнований - Петр Викторович Городецкий.

Спортивные площадки Южного и, даже дворовые, пришлись по душе опытному спортсмену-организатору.
Такое уровня проведения соревнований в Украине, как сказал Петр Викторович, редко встретишь.


17 мая на главной площадке спорткомплекса «Олимп» 25 украинских команд встретились, чтобы окончательно решить, чья семья самая ловкая, меткая и находчивая. 4 эстафетных конкурса «Охота», «Полоса препятствий», «Слалом», «Ералаш» окончательно определили команды победителей.
На торжественной церемонии закрытия Всеукраинского Фестиваля «Мама, папа, я» команды, принимавшие участие, получили памятные медали и призы от руководства Южного и представителей министерства.


На пьедесталах по очереди появились победители. Третье место заняла команда из Харькова – семья Ирклиенко (252 балла), второе место – Днепропетровск – семья Бардинских (276 баллов) и первое место у семьи Костюк из Волынска - (278 баллов)


Южненская команда оказалась на 15-м месте, мама в семье Драпчук сломала руку накануне соревнований и в составе команды произошли изменения, наверняка общий невеселый настрой сказался на результате команды.
Трогательный и долгожданный для спортивной семьи Костюк стал момент передачи почетного кубка победителя Всеукраинских соревнований, который в прошлом году гордо держала в руках южненская семья Луць.

 

 
 
Яндекс.Метрика