Re:пост

joomla

Берегоукрепление задерживается, чем расстраивает предпринимателей на пляже.

Началась подготовка к проведению берегоукрепительных работ. На побережье грейдер начал готовить дорогу для подъезда тяжелого транспорта. Проведение берегоукрепления задерживается из-за проблем с казначейством. Бур приедет на место работ только после того, как казначейство подпишет договор на оплату.

Для работы спецтехники придется перенести несколько торговых точек на пляже. А именно торговые места предпринимателей и депутатов Южненского горсовета  Андрея Бойченко и Эллады Литвинчук необходимо на время подвинуть.

Сами предприниматели относятся к вынужденным мерам с пониманием, однако  финансовые затраты, которые уже понесли владельцы торговых точек, ложатся на их плечи. Дорожки на пляже, которые в прошлом году сделали предприниматели по условиям города, частично разрушили шторма, а те, что «выжили», пришлось разобрать из-за планируемого приезда тяжелой техники.

- За свой счет мы дорожку убрали, за свой счет будем опять ее восстанавливать. Плюс еще повредился поребрик, и частично закупать плитку, – рассказала «Rе:пост» Эллада Литвинчук. - Мой участок шторм вообще не повредил. Я делала добросовестно, на много лет - на цемент. Теперь "выколупывали" плитку с цементом.

- Все что море «разбомбило», я уже починил. Дорожку, которую я делал за свои деньги, уже восстановил, - пояснил Андрей Бойченко - В этом году я предусмотрел то, что случилось с дорожкой после штормов: поставил бордюр, волноотбойники - технология более надежная. Дорожку восстанавливал сам, за свои личные средства. Другие предприниматели сделали только напротив себя, а я решил сделать все, проявить, так сказать, жест альтруизма.

Отмостка дорожки, проведенная Андреем Бойченко, как сообщил он сам, обходится, в общем, в 200 тысяч гривен.

«Клиентов не стало больше, но люди стали радостнее и благодарнее», - Андрей Бойченко.

Элладе Литвинчук дорожка, по ее словам,   обойдется предварительно в 15 тысяч гривен, не более. Как призналась предприниматель, все прошлое лето она проработала сама, чтобы покрыть затраты на благоустройство, заработать ничего не удалось:

-  Вообще это правильно. Это нормальные цивилизованные отношения -нам дают вести свою хозяйственную деятельность и оговаривают определенные условия. Мы, в свою очередь, все взвешиваем, и решаем выгодно нам это или нет. В прошлом году мы решили, что 2 года работаем без прибыли, а, дай Бог, выйти хотя бы на то, что вложили, но у нас есть сейчас возможность помочь городу в первую очередь. Паспорт привязки  у нас на 5 лет, и за 3 года мы отработаем свое и еще сверху что-то заработаем. Но при этом мы что-то несем в этот город, не просто слова или «лавочки покрасить», а именно монументальное, что потом останется. А тут, конечно, немножко нас разочаровало то, что надо снимать плитку и надо снова ставить, но значит так надо. – Эллада Литвинчук для  «Re:пост».


По плану, берегоукрепительные работы к началу июня должны были закончиться. Теперь конкретно говорить о сроках никто не решается. Специалисты не официально дают предварительные прогнозы, что лестницы в лучшем случае удастся установить к середине июля. Такая ситуация  расстраивает предпринимателей, они будут искать альтернативные выходы.

 - Берегоукрепление должны были начать уже, непонятно почему не начинают. Могут сорвать открытие сезона. В таком случае будем находить какие-то выходы, в любом случае будем работать, может в некомфортных условиях. Подвинемся чуть-чуть. Надо возвращать деньги, вложенные в это все, поэтому деваться некуда, будем работать. – Андрей Бойченко для «Re:пост».

Торговую точку,которая по словам рабочих принадлежит торговое место предпринимателю депутату южненского горсовета Александру Гречкину переносить не будут. Она находится под склоном, с самого края, и работам не мешает. Хотя плитку там также пришлось частично разобрать. 

 
 
Яндекс.Метрика