Re:пост

joomla

Сможет ли известный украинский гребец Теодор Резвой вновь покорить океанские просторы? (смотрите "Re:пост - интервью")

327753_2675982351645_314631487_o.jpg — 53.95 KбПересечь океан на весельной лодке в одиночку – такое под силу только самым смелым. Единственный в Украине  удивительный человек, путешественник - экстремал (так про него говорят) живет в Одессе. Теодор Павлович Резвой в 2001 – ом году осуществил одиночный трансантлантический переход на весельной лодке по маршруту: La Gomera (Канарские о-ва) - Барбадос (Вест-Индия). 

Таким образом, Теодор Резвой стал первым представителем Восточной Европы, Азии и СНГ, а Украина – пятой страной в мире, чей гражданин совершил подобный переход, после которого он был удостоен следующих наград и званий:

Кавалер ордена «За мужество» III степени.

Заслуженный Мастер Спорта Украины.

Почетная грамота Кабинета Министров Украины.

Почетный золотой знак Одесской Облгосадминистрации.

Медаль «Морская Слава Украины» III степени.

Член Королевского Географического Общества Великобритании (первый Украинец).

Высшая награда Партии Зеленых Украины - «Золотий Сонячник»

Лауреат муниципальной акции «Одессит года».

Почетный член Ассоциации морских капитанов Одессы.

  «Я стараюсь свои будущие воспоминания делать более сочными»

Теодор Резвой

фото Теодора Резвого

После удачного перехода в 2001-м году Теодор еще дважды пересекал  Атлантический и Индийский океаны. В его планах уже много лет, непобежденный пока ни одним смельчаком, промежуток между Австралией и Африкой равный 10000–м  км. Пройти в одиночку, через бескрайние водные просторы, для Теодора пока мечта. Резвой хочет, чтобы именно Украина стала первой в мире страной, чей спортсмен смог бы победить такую невероятную водную стихию. Чтобы осуществить подобный бросок, нужны немалые средства. Каждый год мореплаватель ищет возможности отправиться в долгожданный путь, но финансовый вопрос ставит окончательную точку в планах путешественника. Несмотря на звания, поддержки на государственном уровне у Резвого нет.

фото Теодора Резвого

Благодаря Фейсбук Теодор Резвой связался с сайтом Re:пост, мы договорились о встрече, и пообщались со знаменитым спортсменом. Теодор приехал к нам (а не приплыл на лодке, как мы ожидали) на своем мотоцикле.

                 

Скромный  интересный собеседник, рассказал нам обо всех тонкостях самого невероятного путешествия. Все это вы можете услышать в интервью.

Теодор Резвой: спортсмен, путешественник, экстремал, художник (много лет занимается изготовлением нэцкэ), веб-мастер Общества Океанских гребцов (разрабатывает карты прохождения маршрутов), мечтатель, в жизни которого постоянно появляются новые яркие страницы!

За кадром мы оставили информацию, которую можно прочесть на официальном сайте Теодора Резвого.

«Я стараюсь свои будущие воспоминания делать более сочными»

Теодор Резвой

P.S. Такое необычное имя – Теодор досталось нашему герою от деда, который был тоже легендарной личностью, его звали Федором, а заграницей его называли  Теодором. Фамилия Резвой также несет в себе легендарные исторические корни – давний предок Теодора под фамилией Резвой служил в рядах Российской царской армии и погиб при Бородинском сражении, его портрет хранится в Эрмитаже.

В этой статье подробно описывается генеалогическая цепочка Резвых:

"Одиночный океанский гребной марафон"

Ну, разве с такими предками можно не быть героем!   

 
 
Яндекс.Метрика