Re:пост

joomla

Четвертьфинал Первой Украинской лиги КВН определил полуфиналистов! (видео)

IMG_9883.jpg — 53.10 Kб26 мая в Южном традиционно после Дня химика прошел один из этапов игр веселых и находчивых. «Последний шаг» к полуфиналу сделали команды Украины, России, Израиля. В ходе смешной борьбы на сцене были выявлены как победители так и внеконкурсные юмористы, которые будут сражаться в полуфинале Первой лиги КВН осенью 2013-го года в Одессе. 

В этом году в КВН на южненской сцене играли такие команды: «По семейным обстоятельствам», г.Одесса, «Несборная Израиля», Израиль, «Замок Любарта», Луцк, «Сборная КНУ им. Т.Г. Шевченко», Киев, «СССР», Одесса, «Парик Ломоносова», Санкт-Петербург, сборная НТУУ «КПИ», Киев, «Необъяснимо, но факт», Киев, «Запорожская национальная сборная», Запорожье. Уже в приветственной части выступлений квнщики задали отличный юмористический тон. Первой командой на сцене стала команда «По семейным обстоятельствам». Одесситы настроили зал на то, что будут шутить остроумно и ни разу не подвели своего зрителя. В зале 26-го числа практически не было свободных мест, все,  вплоть до балкона, были заняты любителями квновского юмора.

На одном дыхании выступила команда «Несборная Израиля» - тонкий, искрометный юмор был преподнесен, учитывая особенности нашей страны и даже Южного, израильтяне пошутили про нашу поломку на водяном коллекторе…

Сами же герои, в нашем с ними интервью, так рассказали о своих впечатлениях от игры:
Игра была динамичная, мы довольны всеми командами, такого теплого зала мы еще не видели.
На вопрос, почему такое название носит команда, ответили: потому, что у евреев все наоборот. Никто не заслуживает быть сборной Израиля, заслужим - будем сборной.
- Кто пишет вам шутки?
- Пишет вся команда, мы хорошо подкованы. Два месяца нам осталось до следующего КВНа, за них успеем написать.
- Как шутите, ведь в каждой стране шутки разные?
- Изучаем местную конъюнктуру и учитываем все, чтобы быть в теме на сцене.
- На кого равняетесь?
- Пытаемся найти свой стиль.
- Политические темы затрагиваете не очень, почему?
- Мы ждем нужного момента, политика такое скользкое дело…
- Есть давление на квнщиков в этом вопросе?
- Сегодняшний КВН подвержен цензуре менее, чем все остальные жанры.
Больше всего израильтянам понравились такие «команды – побратимы» на сцене, как: «Замок Любарта», «Одесские мансы», «Запорожская национальная сборная».

Вне конкурса на сцене выступала команда «Одесские мансы» из Одессы, член этой команды присутствовал в коллегии жюри конкурса. Но так как команда не соревновалась, ребята могли смело показывать свои лучшие номера и даже те, которые можно будет увидеть только на большой КВНовской сцене.

Луцкая команда отлично показала свой уровень.

 Биатлон – конкурс, где зачитываются заготовленные шутки, дал возможность оценить как зрителям, так и членам жюри количество отдельных коротких, лаконичных шуток. Зачитывали их капитаны команд. Тот из капитанов команд, кто, по мнению жюри, был лучшим – остается  дольше других и набирает большее количество баллов. К сожалению, импровизаций и живых, не заготовленных приколов, со сцены зритель так и не услышал.

Re:пост пообщался с руководителем проекта Украинской лиги. Анатолий Хомутянский – директор Первой Украинской лиги телевизионного творчество АМИК сказал:
«Не только я и вся редакторская группа очень сильно работаем с командами, чтобы вытянуть интеллектуальную сторону шуток. Уровень шуток и команд повысился.
Для того чтобы играть в КВН, нужна группа людей, которые болеют этой идеей. Для того, чтобы написать шутку, деньги не нужны. Но для того чтобы ездить на игры, необходимы средства небольшие. В высших лигах необходимы деньги для редакции, для повышения уровня и качества стиля команды. Чтобы создать команду, одни деньги ничего не решают. Несколько лет мы сюда приезжаем, и нам очень нравится проводить КВН в День химика. Здесь всегда очень хорошо принимают, хорошая атмосфера в зале».

Неизгладимое впечатление на зрителей произвела Запорожская сборная – на сцене среди молодых казаков был и колоритный атаман с настоящей нагайкой в руках. Юмор и шутки команды выглядели очень самобытно.


После полуторачасового КВН - марафона члены жюри смогли вынести свой окончательный вердикт: «Несборная Израиля», «Замок Любарта» Луцк, сборная КПИ Киев, «Запорожская национальная сборная» Запорожье – эти команды безоговорочно попадают в полуфинал. Но, недовольный таким решением, зал громко скандировал названия своих полюбившихся команд. И в итоге небольших раздумий список победителей четвертьфинала пополнился еще двумя командами: «СССР» и «По семейным обстоятельствам».
Решение судей, судя по общим аплодисментам зрителей, было абсолютно верным.

Полуфинальные и финальные игры пройдут в Одессе в октябре и ноябре 2013-го года.
Так, что:
Снова будем ждать мы
Будем ждать мы с нетерпеньем встречи.
Это значит юмор
Значит, юмор не опустит флаг!

 
 
Яндекс.Метрика