Re:пост

joomla

100 дней в онлайне. Мы видим в читателях партнеров.

repost_33444.jpg — 14.76 Kб

Уважаемые наши читатели! Сайт «Re:пост» совсем недавно отметил три месяца своей работы в Мировой сети Интернет. Основали электронное издание - три журналиста, раньше специализировавшиеся на телевизионной журналистике. Многому нам пришлось учиться заново, во многом нам помог приобретенный опыт. Так или иначе, но за этот период нам уже есть о чем рассказать.

Специфика работы журналиста в онлайн - издании значительно отличается от условий, в которых находятся традиционные СМИ. Мультимедийный формат сайта обязывает журналиста быть «универсальным солдатом». Для того, чтобы написать статью автор, должен быть и фотографом, и видеооператором, и администратором сайта, а также владеть навыками «фотошопа», видеомонтажа и, хотя бы на примитивном уровне, программированием.

За три месяца на сайте было создано 2 551 публикации, в которых размещено около 10 тысяч фотографий, подготовлено и смонтировано 5 полноценных передач телевизионного формата («Re:пост – Інтерв’ю») и более 20 оперативных видео. Больше половины материалов – это уникальный контент, т.е. статьи о событиях, происходящих в Южном.

Приятно, что  число посетителей сайта постоянно растет. Нас, как создателей Интернет - издания, этот факт очень радует. По итогам мая, в среднем, сайт «Re:пост» в день посещает 800 пользователей. За три месяца работы ресурса, сайт посетили 12 553 читателя и очень многие «заходят» к нам постоянно. По данным  «Google Analytics», на сайте «Re:пост» зафиксировано 41 700 посещений.

 Радует, что многие материалы не оставляют равнодушными читателей и под новостями нередко разворачивается дискуссия. Ведь раздел «Комментарии» был создан как дискуссионная площадка для посетителей. Далеко не всегда мы согласны с мнением наших читателей. Но, уважая вашу точку зрения, мы приняли решение удалять сообщения под статьями только в случаях, если они нарушают Закон Украины (так требует законодательство). 

И, конечно же, случаются опечатки. Обойтись без «блох» в материалах очень сложно. В газетах, прежде, чем попасть на страницы, статья проходит тройной контроль: редакторский, корректора и, зачастую, грамматические «промахи» исправляют в типографии. В онлайн-издании первым корректором нередко становится читатель.

Так, в материале о благоустройстве территории в парке «Приморский» у нас "будівельник розвів «Re:пост»",  хотя планировалось "розповів". На сборах гаражного товарищества  "присутствовавшие подписали прокол собрания" вместо "протокола". В статье об американском футболе - "Поддержите наших «Гепардо»!" тоже заставило улыбнуться. Бывает всякое, мы воспринимаем такие курьёзные опечатки с юмором и даже их архивируем. Это мелочи, т.к. в условиях онлайн-ресурса исправить ошибку – это дело нескольких секунд.

В отношении опечаток и ошибок в текстах – еще немного из профессиональной лексики. «Лояльный читатель» – это мечта любого Интернет – издания. Такой читатель, заметив ошибку или опечатку, сообщает журналистам на электронную почту.

Для любого онлайн - ресурса, читатель - лучший корректор и партнер. Благодарны тем читателям, которые, став невольными свидетелями событий, сообщали нам об этом. Среди посетителей сайта есть и те, кто предоставлял свои фото и видеоматериалы. И, совместно с вами, мы создали много актуальных материалов.   

Но, к сожалению, есть и «тролли». Так журналисты, между собой, называют читателей, которые, при написании комментариев, стремятся создать негативный имидж изданию или «герою» конкретной статьи. Избежать этого явления не удалось еще ни одному Интернет - изданию.

Мы понимаем, что локальное онлайн–издание  - это новый формат и для нас, как для журналистов, и для  вас, как для читателей. Многому нам еще придется научиться, в том числе, и культуре общения. Мы стремимся установить с нашими читателями равные отношения. Скоро для комментариев будет введена обновленная система авторизации. Вы сможете прокомментировать статью, зайдя на сайт через социальные сети или зарегистрировавшись. Надеемся, что это нововведение выведет дискуссию на совершенно иной уровень.

Уважаемые наши читатели! На ближайшее время у нас много планов. Надеемся, что ваша лояльность и искреннее желание сделать городской сайт лучше поможет нам их реализовать. 

С уважением, творческая группа "Re:пост".

Фото: motivators.ru blackquote.ru vk.me

 
 
Яндекс.Метрика