Re:пост

joomla

До конца года ДДУ №1 будет находиться на обеспечении порта – Владимир Новацкий.

ddu_1.jpg — 53.96 Kб

30 мая депутаты Южненского совета дали согласие на принятие ДДУ №1 в коммунальную собственность. Сейчас документы находятся на рассмотрении в Кабинете министров, рассказали в интервью «Re:пост» заместитель начальника порта «Южный» Иван Чорбаджи и Южненский городской голова Владимир Новацкий.

- На сегодняшний день в жизни детского сада ничего не изменилось, - говорит Иван Чорбаджи - Они продолжают получать заработную плату в порту и продолжают работать так же, как и работали до этого. Но, 14 июня вступает в силу закон о портах, согласно которого все объекты социальной инфраструктуры должны быть переданы. Сегодня мы практически передали общежитие, в ближайшее время передадим детский садик. Сегодня этот вопрос находится на рассмотрении Кабинета министров, лично у премьера. Он подпишет документы, сессия дала согласие, и мы передадим так, как и передаем все объекты социальной сферы. Мы на определенный период берем на себя обязательства сохранять заработную плату. А потом они станут полноправным коммунальным предприятием, и будут работать в составе города.

- Есть у нас договор, подписанный городским головой и руководством порта  - на переходном этапе мы берем на себя обязательства сохранить те льготы, которые они имеют. Но это не будет годы. До конца этого года – мы сохраняем заработную плату. В следующем году заплату будут платить из бюджета.

- Судьба профилактория такова – позавчера было зарегистрировано предприятие, которое носит название «Администрация государственных портов Украины». В Одессе, в Южном и во всех городах, где есть порты, будут организованы их филии. Сейчас ведется процесс организации этих структур, в которые мы передаем, наряду с другими объектами, и санаторий профилакторий «Портовик». Это предприятие, согласно Закона Украины, не подлежит приватизации – существует мораторий, это объекты социальной инфраструктуры, которые занимаются оздоровлением людей. Они не могут быть приватизированы. Поэтому остаются в государственной собственности.   

- Судьба гандбольного клуба «Портовик» остается за ДП МТП «Южный». То есть мы гарантируем, что гандбольный клуб будет существовать, и мы средства для этого найдем.

Владимир Новацкий рассказал о перспективах социальных объектов порта после передачи их в коммунальную собственность.   

- Сейчас идет и, еще какое-то время, будет идти процесс передачи. Сегодня мы решили на сессии, что мы дали согласие на то, что мы примем в коммунальную собственность детский сад № 1. Потом будет идти сам процесс передачи – разрешение Кабмина, подготовка документов – на это уйдет еще несколько месяцев. Действительно, существует договоренность, что заработную плату и содержание детского сада остается до конца года за портом.

- Сотрудники детского сада будут получать зарплату после нового года как все работники дошкольных учреждений на территории города. Это касается и оплаты за детский сад, который осуществляется за средства родителей. Единственное, мы будем стараться эксплуатировать садик правильно – там действительно база прекрасная.

- Общежитие уже на балансе в Фонде коммунального имущества. Документы находятся на регистрации в Киеве, потом мы должны получить «Свидетельство о собственности».  После этого мы его передаем какому-то коммунальному предприятию или создаем новое. Оно будет прикрепляться к какому-то коммунальному предприятию для того, чтобы могло получать финансирование из бюджета, но мы будем стараться, чтобы это предприятие было на хозрасчете.    

 - Мы планируем объединить общежитие с комбинатом детского питания. Это решение пока еще не принято. Я думаю, что в конце июня или в июле это решение будет принято.

 
 
Яндекс.Метрика