Re:пост

joomla

День защиты детей в Южном прошел со следами на асфальте (фото, видео)

IMG_0025.jpg — 69.38 Kб1 июня – праздник детства, в честь Дня защиты детей городские активисты организовали несколько развлекательных акций на главной улице Южного.

В верхней части проспекта Ленина расположились работники «Южнеского городского центра для семьи и молодежи», они проводили акцию-рисунок на асфальте: "Моя сім’я найщасливіша". В середине проспекта расположились представители христианской общественной организации – «Свет миру». Они устроили настоящий гоночный трек для маленьких водителей радиоуправляемых машинок.

Все желающие были оповещены за неделю до акций. Мальчишки и девчонки приходили на трек с трепетом держа свою любимую машинку. Тем гонщикам, кому не посчастливилось иметь заветный транспорт, машинки были подарены до начала соревнования.


- Мы сами придумали такую акцию, - говорит Александр Чоков, организатор проекта.
- Мои дети очень любят играть в гонки, вот мы и решили устроить праздник для всех детей. Мы подготовили два трека – один для скоростных гонок, другой для фигурного вождения, где дети могли показать технику вождения машиной.

Акция для автомобилистов не ограничилась только гонками. Праздничное настроение создавал клоун Вася, который проводил конкурс "Рисунок на асфальте" и конкурс на лучшую песню, и лучший стих.

                   

Детей невозможно было остановить. Все как один пели и рассказывали стихи. Самым трогательным моментом стало исполнение песни о маме, мальчика Коли. Он рассказал "Rе:пост", что раньше целый год занимался вокалом в ДК, но потом заболел и теперь не может. За свое талантливое исполнение Николай получил приз.

                 
Сами гонки делились на два этапа: в первом необходимо было как можно быстрее проехать небольшую дистанцию, во втором лавировать среди препятствий.

И с тем и с другим мальчишки и девчонки справились отлично. Помощь друг другу – в ответственных моментах поворотов, только приветствовалась. Под общий смех, шум и гам были определены победители.


Среди 20 заявленных участников ими стали:
В категории 3 батарейки:
3-е место – Лебеденко Ксения
2-е место – Хырбу Максим
1-е место – Кругликов Максим
Категория 4 батарейки:
3-е место – Дымшаков Илья
2-е место – Великохатько Максим
1-е место - Ружицкий Влад
Дополнительные места получили:
3-е место – Чабан Александр
2-е место - Чоков Роман
1-е место – Шульженок Артем


Все участники акций получили поощрительные призы, финалисты же ушли домой с медалями грамотами и ценными подарками.

 
 
Яндекс.Метрика