Re:пост

joomla

Девятый слет памяти Терзыула прошел на южненских берегах

Repos_Terziul_jpg.jpg — 23.22 Kб«Слет памяти Владислава Терзыула» прошел на скалистых южненских склонах. Девять лет подряд южненские альпинисты-высотники, работники городского отдела «Спорт для всех» и просто любители активного отдыха на природе, собираются, чтобы принять участие в соревнованиях по альпинизму. И тем самым почтить память выдающегося южненца, украинского альпиниста Владислава Терзыула. 

31 мая днем, участники заявившихся на слет команд, а так же родные и близкие Владислава Терзыула, традиционно встретились возле дома, где жила семья Владислава Александровича, возле его барельефа. После возложения цветов все участники и болельщики отправились на прибрежные скалистые склоны, что за третьей южненской турбазой. Там команды разбили палаточный лагерь и принялись готовиться к вечерней трапезе, ведь на следующий день – 1 июня необходимо было быть в отличной спортивной форме, чтобы иметь силы пройти все препятствия, уготованные командой профессионалов «Высотника - Терзыул».

                                             Лагерь команды "Спорт для всех"

Для прохождения этапов препятствий собралось 5 команд:

1).«Высотник»
2).«Спорт для всех»
3).«Пилигрим»
4).«Атлант»
5).«Какулы»
Коллектив фирмы «Высотник Терзыул» принимал участие в организации этапов соревнования, подготовки трасс-препятствий, выборе максимально безопасных, но в тоже время сложных зон преодоления скалистых участков, ложбин, а также водных просторов.
Первый этап соревнований состоялся вечером 31- го мая. Расставить палатку, разжечь костер и вскипятить два литра воды – такая задача стояла перед всеми участниками состязаний. Время команд, прошедших первый этап соревнований альпинистов:

                                                      Команда "Атлант" собирает палатку
«Высотник»: палатка – 1 минута 20 с, костер + вода- 3:50 сек.
«Пилигрим»: палатка - 2:25 мин, костер + вода – 9 минут 
«Атлант»: палатка 2.8 сек, костер + вода – 6 мин. 9 сек
«Спорт для всех»: палатку – 2мин, костер + вода - 7 мин 4 сек.
«Какулы». 50 сек. палатка – 3:16 мин, костер - 7 мин

                  

                         "Атлант" разводит костер

Несмотря на соревновательный момент, настроение в лагерях участников было отличным. Внезапно в небе появилась радуга, как вестник дождя, она принесла с собой еще и непогоду. Шквальный южный ветер с моря, сильнейший вихрь, дождь, шторм, молнии – весь спектр экстремальных погодных условий испытали на себе отважные альпинисты. Ураган, случившийся в Одессе и области почти синхронно, внес небольшие коррективы в планы спортсменов. В тот же вечер лагерь покинуло несколько человек, остальные остались бороться со стихией. 40 минут длилась непогода. Лагерь альпинистов основательно намокший, но невероятно приободрившийся, остался целым и невредимым.

                     Что может быть лучше завтрака приготовленного на костре

Наутро, 1 июня соревнования начались в 10.40.
Этапы соревнований: старт с большой поляны, переправа через висящий мостик, переправа через большой овраг и преодоление препятствий на ней, потом переправа пострадавшего (раненного), спортивное ориентирование, стрельба из воздушного пистолета, сплавление на плотах и каяках.
Как рассказала Re:пост судейская коллегия альп-клуба «Скиф», лучшими в соревнованиях альпинистов были девушки, они проходили даже самые опасные и ответственные участки с лучшими результатами.

Отважные девушки показали себя с самой сильной стороны!

"Высотник" готовится к спуску "тяжело раненного"

 "Раненная с переломанной ногой"

Переправа через большой овраг

Стрельба по мишеням

Переправа через большой овраг

Команда "Пилигрим" проходит этап на воде

Непредвиденным моментом стал шторм, из-за него пришлось отказаться от сплавления на лодке каяк. Прохождение по морю на плоту получилось практически идеальным у всех команд (не считая нескольких переворотов)

Бедный  каяк не выдержал испытаний...

Выбрать лучшего среди команд, имеющих разную степень подготовки к соревнованиям альпинистов, непросто. В этом году организаторы слета решили включить в список заявившихся на соревнования команд, альпинистов «Высотника». Их время в общем зачете составило – 1 час 26 мин – первое место. Вторыми стал коллектив «Спорт для всех» - 2 часа 18 минут, «Атлант» - 2 часа 22 минуты, «Пилигрим» - 2 часа 38 минут, команда с чудным названием «Какулы» - 2 часа 58 минут

Подведение итогов
Уставшие, но довольные спортсмены отправились по домам. Награждение участников соревнований «Слета Терзыула» состоится 18 июня в День памяти Владислава Александровича, который пройдет в малом зале ДК «Дружба».

 Фото: Виктор Красюк

 
 
Яндекс.Метрика