Re:пост

joomla

6 июня отмечается День журналиста.

gurnalist_zaya.jpg — 36.07 Kб 6 июня в Украине отмечается День журналиста. Этот профессиональный праздник был учрежден Указом Президента Украины № 251/94 от 25 мая 1994 года в честь принятия Союза журналистов Украины в 1992 году в Международную федерацию журналистов. Союз журналистов Украины был создан 23 апреля 1959 года и в эпоху существования СССР был отделением Союза журналистов СССР. Пишет gorod.cn.ua

Украинские журналисты по-разному отмечают свой профессиональный праздник. В течении дня, 6 июня, на своих страницах в социальной сети "Фейсбук" представители СМИ публикуют поздравления. Ирина Геращенко - журналист в прошлом, а теперь депутат Верховной рады, выложила в своем статусе фотографии своей телевизионной жизни. 

Фото с собственной страницы И.Геращенко

Телевизионное прошлое на своей странице в "Фейсбуке" вспомнила и Ольга Герасимьюк.

фото с собственной страницы Ольга Герасим'юк

Журналист - это социальная профессия. События, происходящие в стране и за ее пределами, нередко "бросают" журналистов в совсем непредсказуемые места. Не остались без внимания украинских представителей прессы и события в Турции. Во время массовых протестов на место событий выехала целая делегация журналистов. Они освещали происходящее в своих изданиях и на телеканалах. А также активно делились своими впечатлениями и снимками в социальных сетях. Журналисты публиковали множество фотографий с места событий. И, благодаря интернету, пользователи могли знать о событиях практически в реальном времени. Вот такая экипировка была характерна для журналистов во время работы в Турции. 

фото с собственной страницы Sergiy Karazy

С профессиональным праздником журналистов поздравил Южненский городской голова Владимир Новацкий. Поздравление на официальном сайте Южного было опубликовано за несколько дней до праздника. "Сегодня трудно представить современное общество без информации, без средств ее передачи, без профессионального взгляда на события и факты нашей жизни. Наши журналисты – мастера своего слова. Журналистика для них – не работа, а стиль жизни. Благодаря их каждодневному делу тысячи читателей, зрителей и слушателей оперативно получают объективную, правдивую информацию. Собранные материалы пополняют яркими, незабываемыми страницами истории нашего города" -  говорится в поздравлении. 

Для справки: После распада СССР и обретения Украиной независимости Союз журналистов Украины стал называться Национальным союзом журналистов Украины. День журналиста — это не только профессиональный праздник работников средств массовой информации. Это общенародный праздник, потому что трудно представить современное общество без информации, без средств ее передачи, без профессионального взгляда на события и факты нашей жизни. По словам председателя Национального союза журналистов Украины Игоря Федоровича Лубченко: «Чрезвычайно нужны были украинские издания, когда Украину объявили независимой. Тогда именно журналисты привели политиков к власти во вновь созданном государстве. Трагедия началась после того, когда эти политики, прорвавшись к власти, забыли, кому они этой властью обязаны. А благодарить они должны именно журналистов, которые и сегодня постоянно о них рассказывают, а ссориться с ними — это недальновидно. Ведь только тот, кто дружит с журналистами, а не жмет на них или раздает указания, является мудрым человеком и умным и перспективным политиком». «Украине нужны новые стандарты журналистики, цивилизованное медиапространство, в котором было бы представлено все разнообразие идей и мыслей. Оно должно постепенно лишаться заангажированности, политической ограниченности. Новое измерение должны приобрести взаимоотношения государства и прессы. У власти не может быть тем, закрытых для журналиста». Ко Дню журналиста правительственные и негосударственные организации приурочивают присуждение выдающимся журналистам наград, также проходят пресс-конференции, брифинги, журналисты принимают многочисленные поздравления от коллег, друзей, читателей. 

Источник: gorod.cn.ua  официальный сайт г.Южного социальные сети

 
 
Яндекс.Метрика