Re:пост

joomla

«Мистер Олимп» - кто Вы?

IMG_0139.jpg — 24.69 KбВ ФСК «Олимп» прошел турнир по жиму штанги лёжа. Об этом «Re:пост» сообщила читательница Светлана Смирнова. Она стала очевидцем первых, в истории Южного, подобных соревнований и решила поделиться информацией с нами.

Автор: Светлана Смирнова

Работники ОПЗ продолжили праздновать своё 35-летие. 1-го июня отделение фитнеса ФСК «Олимп» впервые организовало турнир на звание «Мистер ОЛИМП». Программой были предусмотрены  состязания по жиму штанги лёжа.

Фото Светланы Смирновой. На фото организаторы соревнований: В.Татаров, В.Чернышева и А.Медведь

Необычные соревнования открыл директор ФСК «ОЛИМП» Владимир Татаров. Их особенность состояла не только в том, что соревновались мужчины трёх возрастных категорий: от 18 до 35 лет, от 36 до 50 лет, «50 и старше»- все клиенты тренажёрного зала. Участников объединяло одно: все они любители, и большую часть своего досуга занимаются в «Олимп». И неудивительно!
Отделение оснащено современными тренажёрами лучших мировых фирм. В зале специальные полы, кондиционеры. Внимательные инструкторы во главе с требовательной и энергичной заведующей Викторией Чернышевой помогут вам в любой ситуации.

Фото Натальи Мизюкиной

Но штанга являлась во все времена, начиная с открытия тренажёрного зала, средоточием пристального внимания настоящих мужчин. И ребятам давно хотелось узнать – кто всё же сильнее? Идея проросла, что называется, снизу.
Оттого устроители при подведении итогов отметили дипломом Олега Фойну, инициатива которого дала толчок этому празднику. И вот свершилось!

Фото Светланы Смирновой. На фото: Сергей Чернышев.

Каждый участник в порядке жеребьёвки выполняет жим штанги лёжа на скамье максимальное количество раз. Причём, вес штанги равен весу тела участника. Для возрастной категории «50 и старше» применяется коэффициент 0,8.
Главный судья соревнований Александр Медведь чётко и внимательно обеспечил не только судейство, но и другие организационные моменты.
Владимир Татаров и Виктория Чернышева вручили победителям кубки и дипломы.

Награждение. Фото Светланы Смирновой.

Вот они – мистеры «ОЛИМПА»!
Итак, в возрастной категории от 18 до 35 лет 1-е место присуждено Дмитрию Мироненко;  
2 -е место - Юрию Адамец
3-е место - Николаю Малицкому;

В возрастной категории от 36 до 50 лет 1-е место присуждено  Дмитрию Орехову;
В возрастной категории «50 и старше»  1-е место присуждено Сергею Чернышеву;
2-е место  Владимиру Тарасову.

Фото Светланы Смирновой. На фото Дмитрий Мироненко.

Фото Светланы Смирновой. На фото Дмитрий Орехов с сыном Андреем.

Соревнования пришлись по душе и участникам, и зрителям. Думается, что они займут своё место в спортивной жизни города. Тем более что сразу по горячим следам выяснилось – женщины тоже хотят соревноваться!
Надеемся, что в следующий раз, мы будем аплодировать не только «мистер Олимпу», но и «Мисс Олимп».


После соревнований «Re:пост» пообщался с победителями соревнований. Мы специально посетили тренажерный зал и спросили участников, как они оценивают первый опыт состязаний по жиму штанги лёжа.

       


Своими впечатлениями и выводами поделился с "Re:пост" судья соревнований, инструктор тренажерного зала – Александр Медведь:
«Эта идея пришла Оксане Веремечук и Виктории Чернышевой. Олег Фойна, наш постоянный посетитель,  предложил, чтобы правила были такие - свой вес и количество раз. Жим менее опасен, чем другие виды силовых нагрузок. В первый раз не все гладко получалось, да, и я как судья впервые себя попробовал, но ничего все равно все хорошо получилось!».

"Re:пост" также рассказали, что силовые тренировки в тренажерном зале для участников соревнования не просто дань моде или временное увлечение. Каждый силач уже несколько лет регулярно посещает зал, для того чтобы повысить свой результат, стать сильнее, научится управлять своими физическими резервами. Один из победителей Дмитрий Орехов занимается в зале около 5 лет, раньше занимался велоспортом (ездил на «шоссейнике»). Попав в тренажерный зал, увлекся тренировками и со стартового веса, который он мог поднять – 50 кг, теперь поднимает 130 кг.

на фото - Дмитрий Орехов - "Мистер Олимп"

Дмитрий Орехов о соревновании за титул «Мистер Олимп»: «Жим  лежа» – это базовое основное упражнение, которое делают на соревнованиях «лифтинга» (лифтеры) есть присяд, становая тяга. Это еще называется – «народный жим», человек ставит на штангу вес, который он весит. Я вешу 96 кг. Мне поставили такой вес – я выжал 22 раза это почти 100 кг. Интересно было посмотреть, на что я способен. Ребята поменьше, жали больше раз, но у меня вес больше.  По времени не было ограниченый, но долго делать невозможно, вот 22 раза я прошел и все сил не стало. На следующий год буду подготовку делать другую. Конечная цель бесконечна. «Сегодня быть лучше чем вчера». Выводы  сделал такие: соревнования дают толчок. Я не думал, что все будет организовано на таком уровне. Это мотивирует. Я чувствовал спортивно волнение, это подстегивает".

 на фото Дмитрий Мироненко - "Мистер Олимп"  

 

Фото Светланы Смирновой. На фото Николай Малицкий с инструктором Юлией Литвинович.

«Мистер Олимп» в возрастной категории от 18 до 35 лет – Дмитрий Мироненко (работник ОПЗ) в пауэрлифтинг пришел из гребли. Занимался ею профессионально, но решил оставить спорт и заняться учебой. Однажды придя в тренажерный зал, заинтересовался и начал работать над своим телом и силой воли. За пять лет достиг запланированных результатов. Вот как он сам рассказал о соревновании: 

«Я победил в категории от 18- 35-ти. Я не готовился к соревнованиям, потому что тренировался в тот период к «Дагонботам» и не было времени. Выступил здесь хуже, чем ожидал – 40 раз 87 кг. Соревнования просто супер - врачи, судьи, видео. Все отлично прошло. Я занимаюсь в зале, для того чтобы постоянно повышать свой результат, мне нравится себя превозмогать. Прихожу сюда, чтобы быть чем-то увлеченным».

"Мистер Олимп" в третьей категории - Сергей Чернышев: " В таком виде упражнений нет соревнований профессиональных, тут аматоры. Это соревнования на выносливость, кто сколько может столько и делает. Я тоже принимал участие, я же постоянный клиент. У меня был один соперник - Тарасов Володя, он был инициатором моего участия. Нас было двое и победителя. У меня теперь есть клубная карта (смеется). Давно мне никто ничего не вручал, обычно я вручаю, вспомнил молодость - было приятно.

О планах: В следующем году надо будет с возрастными категориями продумать - сделать их больше.  Эти соревнования приурочили ко Дню химика. Я думаю, что к следующему году будет более известные соревнования, будет больше людей, люди будут серьезнее готовиться". 

  

Фото Светланы Смирновой, Натальи Мизюкиной
Видео ФСК «Олимп»

 
 
Яндекс.Метрика