Re:пост

joomla

Возле Южного найден скелет неизвестного животного!

IMG_0591.jpg — 75.04 KбВ апреле 2013 года группа фотографов посетила живописные дикие берега, неподалеку от Южного. Во время съемки фотохудожники обнаружили на одной из скал какие-то необычные предметы. Спустившись ниже, они увидели на обвалившейся когда-то скале скелет, принадлежащий животному крупных размеров.

По внешним признакам определить животное было невозможно, так как среди костей нет главной составной части – черепа. Этой информацией с нами поделился очевидец  Игорь Гержик - биолог, а также заместитель директора "Ландшафтного парка Тилигул".

13 июня Игорь Гержик - биолог и Сергей Гуцалюк – историк, обратились в Re:пост за информационной поддержкой, и предложили присутствовать при исследовании останков.
Отправившись в путешествие, никто из нас не был уверен в том, что мы найдем останки спустя два месяца. Однако все составные части, как рассказал, Re:пост Игорь Гержик были на своих местах.

на фото Сергей Гуцалюк проводит исследование находки 

На месте исследования Сергей Гуцалюк обратил внимание на крупный камень ракушняк.

Предположительно - часть жернова 

Камень имеет одно отличие – специальное отверстие, предположительно, сделанное рукой человека. Сергей по телефону связался с коллегой археологом, описал ему находку и получил ответ - скорее всего это часть жернова.

Каким образом этот камень оказался рядом с животным?

Что еще хранит скальная порода?

К какому периоду относятся останки -  на эти и другие вопросы могут ответить только палеонтологи. Чтобы предоставить специалистам точную информацию, исследователи измерили кости, расположенные на поверхности скальной породы, и сфотографировали фрагменты захоронения.

Брать с собой хотя бы часть найденного трофея не стали – необходимо дождаться специалистов.

По предположениям историка Сергея Гуцалюка, найденные кости могут принадлежать любому известному крупному животному или неизвестному… Давность их нахождения тут, и возможность найти в недрах скальных пород еще более ценные открытия, разжигают неподдельный интерес к находке. 

фотографии  Натальи Мизюкиной

Подробная информация об этом появится на страницах сайта Re:пост после исследований палеонтологов и археологов. 
Радует и обнадеживает отсутствие вандализма на территории захоронения. Ученые надеются на уважительное отношение к неизвестным останкам всех, кому откроется этот удивительный «клад»! 

 
 
Яндекс.Метрика