Re:пост

joomla

Вечер памяти Владислава Терзыула собрал полный зрительный зал

IMG_0900.jpg — 40.83 KбПамятный 60-й День рожденья великого украинского альпиниста Владислава Терзыула прошел 18 июня в малом зале ДК «Дружба». Зрителями и гостями вечера стали родные, близкие, друзья, коллеги и все, кому дорога память выдающегося земляка.

Организовать памятный день рожденья предложил Виктор Иванович Богуш – председатель спорткомитета г.Южного. На его предложение откликнулся ДК, Южненский городской музей, близкие Владислава Александровича и члены Одесского альп-клуба.

              фото Виктора Красюка

По сценарию вечер памяти делился на несколько частей. Каждая часть раскрывала личность Владислава Александровича с новой грани. Зрители увидели фотографии, видео Владислава Терзыула. Работники музея подготовили рассказ о жизненном пути Владислава Терзыула, а также наглядные стенды, на которых можно было познакомиться со снаряжением выдающего украинского альпиниста.

на фото: личные вещи Владислава Терзыула

фото Виктора Красюка

фото Виктора Красюка
Живой и интересной частью вечера стали воспоминания о Владиславе Терзыуле его близких и коллег. В неформальной, дружеской обстановке зрители узнали интересные подробности воспитания дочерей Ольги и Юлии Терзыул:

Ольга Терзыул


Юлия Терзыул

О трудовом пути Владислава Александровича, его работе в МТП «Южный», сотрудничестве с ОПЗ, вспоминали Сергей  Андреевич Обухов и Дрибноход Владимир Яковлевич. Сергей Андреевич рассказал о дружбе с Терзыулом, совместных путешествиях и походах.

на фото: Сергей Обухов - начальник капитального строительства "МТП Южный", Владимир Дрибноход - глава профкома ОПЗ

Владимир Яковлевич рассказал о том, как Терзыул уговаривал его подняться в горы, как рассказывал о своих восхождениях, о том, как из одной из экспедиций на Тибет, привез памятный колокольчик для изгнания духов, который всегда на столе у Владимира Яковлевича.
Лариса Георгиевна Шегида, вспоминала на вечере о своем знакомстве с семьей Терзыула, которое началось еще в годы ее преподавания в авторской школе, ее ученицей была Юлия Терзыул.

на фото: Лариса Шегида - управделами Южненского исполкома

А спустя годы, будучи директором студии «МиГ», творческой группе телевизионщиков приходилось проводить прямые эфиры с южненским альпинистом и делать телефильмы, основанные на съемках Владислава Терзыула.

Вадим Леонтьей - альпинист, Лариса Герасимова - альпинистка, работала в федерации альпинистов.

Также, вспоминали товарища по альпинизму Мстислав Горбенко и Юрий Томинюк. Коллеги по альпинизму рассказали о совместных экспедициях.

на фото: Мстислав Горбенко директор альп-клуба Одессы и вице-президент федерации альпинизма в Украине и Юрий Томинюк - альпинист, основатель альпинистского клуба "Скиф" 

В рамках вечера памяти прошло награждение участников традиционного «Слета памяти Владислава Терзыула». 4 команды получили медали, грамоты, призы и кубки. Самой спортивной из аматоров, стала команда «Спорт для всех», не смотря на второе место в соревновании, команда получила самое большое количество призов. Главным подарком для команды стали книги об альпинизме, собранные Владиславом Терзыулом.

команда "Какулы" получает награды

команда "Атлант" получает награды

команда "Спорт для всех" получает награды

                   

                     команда "Спорт для всех" с бесценным даром

В завершении вечера памяти, Юлия Владиславовна Терзыул, вручила памятную табличку, членам Одесского альп-клуба, молодым альпинистам, которые планируют восхождение на  Памир. Там у подножья одной из вершин, установят еще один памятный знак, который будет напоминать всем следующим поколениям альпинистов о великом украинском альпинисте, южненце Владиславе Терзыуле.

                   

 на фото: Юлия Владиславовна вручает памятную табличку

 фото Виктора Красюка 

 
 
Яндекс.Метрика