Re:пост

joomla

Стартовал проект "Одесса - Владивосток - Улан-Батор - Одесса". 11 июля путешественники проезжали мимо Южного и передавали всем привет!

IMG_2390.jpg — 60.22 KбСтарт мопедопробега по маршруту «Одесса — Владивосток — Улан-Батор — Одесса» путешественников Теодора Резвого и Евгения Стоянова, был запланирован на 9 июля. В 12.30 на летней площадке ресторана «Гоголь-Моголь» началась «предстартовая» пресс-конференция путешественников.

 на фото Борис Барский дарит памятную одесскую тельняшку ребятам, чтобы они чувствовали, что их город всегда с ними...

на фото Юрий Кузнецов - известный джаз-мэн вместе с Борисом Ходорковским создают отличное настроение "на дорожку))"

на фото квартет, в котором невооруженным взглядом видна наша Роксана Смирнова, ученица Сосо Иремашвили

Кроме массового интереса прессы и друзей к героям мопедопробега, среди провожающих были звездные одесситы - Владимир Комаров, Георгий Делиев, Борис Барский, известный скульптор Михаил Рева, всемирно известный джаз-мэн Юрий Кузнецов. В дружеской, непринужденной обстановке путешественники отвечали на вопросы, делились планами и получали напутствия,  Re:пост тоже привез свой южненский привет соседям.

на фото пресс-конференция и женщина с пирожками 

на фото Теодор ставит на карте метку - место старта! 

Неожиданным моментом для Re:пост стало сообщение от Теодора Резвого. Сегодня днем (11 июля) мы решили связаться с ребятами и узнать, как проходит пробег. Теодор сказал, что они с Евгением выехали только сегодня днем, и как раз в эту минуту проезжают мимо Южного. Заехать в гости у них не получилось. Но, благодаря современным «гаджетам», мы пообщались без особых затруднений для Теодора.

- Поездка началась отлично, жарковато, но ничего. Мы немного задержались, потому что много вещей оказалось необходимых для дороги, поэтому не решились выезжать 9 июля. Решили выспаться, как следует, и собраться в путь. Ночевать планируем сегодня под Днепропетровском. Настроение отличное – Южному огромный привет!!!
Мы также передали ребятам привет от всех южненцев и договорились о еженедельной связи с ними. Узнать о подробностях мопедопробега «Одесса — Владивосток — Улан-Батор — Одесса» можно на странице Фейсбук – «Addicted 2 Adventure»

на фото Теодор Резвой со своим мопедом

на фото мопед Резвого

Напоминаем, что путешественники планируют проехать 23 тысячи километров на 50-кубовых мопедах, ночевать в палатках, в любую погоду и в самых неожиданных местах. Эту нестандартную поездку придумали друзья совсем недавно. Они уже и не помнят точно, кто из них первым предложил именно такой вид транспорта для покорения такой внушительной территории. Напомним, что данный пробег, если он будет завершен, как планировалось, будет зафиксирован Книгой рекордов Гиннеса.

на фото Евгений Стоянов дает интервью

на фото мопед Евгения Стоянова
Средства на поездку собрали в считанные сроки, благодаря активистам-одесситам и всем, кто не остался равнодушным к идеям путешественников. Еще неделю назад ребятам не хватало 40 тысяч гривен, уже 9 июля эта сумма уменьшилась на 30, а уже сейчас она равна 3 тысячам.

на фото мопед Резвого

на фото подруга мамы Теодора Резвого передает ребятам в дорогу пирожки с вишнями, собственного приготовления

Количество спонсоров, предоставивших путешественникам необходимое оснащение для связи с «внешним миром», дает уверенность в том, что Теодор и Евгений будут регулярно отчитываться об этапах своих «дорожных приключений». Сервис-центр «ReStart» и его владелец Эдуард Блинштейн предоставили ребятам “неубиваемые” коммуникаторы AGM Rock V5+ с GPS и другими функциями, необходимыми в дороге, а магазин «Оптикус» — спортивный солнцезащитные очки австрийской фирмы H.I.S., изготовленные по технологии varipol (хамелеон с поляризацией).

на фото Теодор рассказывает журналистам о том, что будет самым сложным в путешествии...

Сумма на мопедопробег почти собрана, но лишних денег, как говорится, не бывает, не хватает еще трех тысяч. Активисты говорят, что деньги приходиться собирать по крупицам, помощи от партий и администраций не поступает. Ребята рассчитывают на понимание всех, кому небезразлична честь страны, ведь Резвой и Стоянов идут под флагом Украины и хотят внести в историю не только свои имена. Пробег на мопедах по данному маршруту, является уникальным и первым в мировой истории! 

на фото "виновники" торжества и не только

 
 
Яндекс.Метрика