Re:пост

joomla

8-летняя одесситка ни разу в жизни не стриглась и попала в Книгу рекордов Украины.

Юная одесситка Каролина Червонюк попала в Книгу рекордов Украины в номинации «Самые длинные натуральные детские волосы». Свои прекрасные косы Каролина отпускает с самого рождения – родители решили вырастить настоящую принцессу и ни разу в жизни не стригли дочку.

Еще немного – и волосы будут доставать до пола. Мама маленькой «Рапунцель» гордится роскошными шелковистыми волосами дочери и, несмотря на то, что поддержание красоты требует немалых финансовых затрат, не планирует вести дочь к парикмахеру и в будущем. К тому же, по мнению родителей, рекордно длинные волосы не доставляют ребенку неудобств в повседневной жизни, сообщает  издание "Взгляд".

– Каролине нравится ее сказочный образ. На нее обращают внимание всюду, куда бы мы не пришли. Незнакомые люди фотографируют, делают комплименты. Мы очень гордимся ею и тем, что она попала в Книгу рекордов Украины. 135 см – это максимально возможная длина, потому что мы не стригли Каролину с рождения. Но это далеко не предел.

Наличие длинных локонов, считают родители, не только красиво с эстетической точки зрения, но и полезно в воспитательных целях. Длинные волосы воспитывают в ребенке терпение и выдержку – черты, без которых не обойтись будущей настоящей леди. За волосами Каролины сейчас ухаживает в основном мама: моет ей голову, расчесывает, заплетает. Одной упаковки шампуня девочке хватает максимум на три мытья головы. А после этого надо обязательно нанести дорогостоящий бальзам, без которого волосы расчесать просто невозможно. Чтобы они не секлись и отлично выглядели, Каролине никогда не сушат голову феном.

– Разве что иногда немного подсушиваем у самых корней, чтобы ребенок не простудился, – рассказывает мама юной рекордсменки.

Плетение косичек тоже требует времени, поэтому девочке приходится просыпаться в будни намного раньше, чем ее одноклассникам. Но красота, как известно, требует жертв. Зато на всех школьных праздниках девочке отводится заслуженная роль принцессы. А в классе нет ни одного мальчика, который бы не отдал дань уважения прекрасным Каролининым косам, подергав за них. К слову, роскошные волосы достались девочке благодаря хорошей наследственности. Ее мама – обладательница прекрасных длинных волос, которые она совсем недавно обрезала до пояса.

Источник: "Взгляд".

 
 
Яндекс.Метрика