Re:пост

joomla

В честь праздника портовиков на площади прошли народные гуляния, на закуску - «народный бычок».

d_porta_1.jpg — 46.67 Kб

В честь празднования дня портовиков открылась выставка в городской галерее, на площади прошли массовые гуляния, детский праздник, на кухне под открытым небом готовили блюда из морского бычка. Участники получили призы, награды и море удовольствия.

В Южненской галерее открылась новая экспозиция. Свои работы представили художники и фотохудожники Южного. Картины объедены общим праздником – Днем порта. Посмотреть выставку могут все желающие – экспозиция будет находиться в галерее почти месяц.

В день празднования развлекательная программа прошла для детей и взрослых. Детский праздник подготовили коллективы ДК «Дружба». Дети принимали участие в конкурсах, коллективы дворца показали творческие номера. Участники конкурсов получили призы и подарки.

В это же время на площади начался конкурс «Народная рыба - бычок». По условиям конкурса участники должны были подготовить блюда из морского бычка. Импровизированная кухня была организована под открытым небом. Хотя практически все участники заготовили закуски из бычка заранее, основное блюдо они должны были приготовить на месте. Для этого участникам дали электроплиты. Что приготовить в качествен основного блюда участники определяли для себя самостоятельно. Кто-то готовил уху из морского бычка, кто-то решил рыбу пожарить.

Пока участники готовились к приходу жюри, гостей праздника развлекали музыканты. Инструментальный коллектив «Водограй» приехал в Южный из Винницкой области. Их выступление очень впечатлило гуляющих на площади. Под сценой организовалась танцевальная площадка и собралось много зрителей. Также на импровизированной сцене выступили коллективы ДК «Дружба» - «Заграва» и «Перлини».

Оценивали блюда участников конкурса «Народная рыба - бычок» руководители предприятий. В состав жюри вошли Александр Лагоша, директор МТП «Южный», Максим Широков, начальник Администрации порта, Раиса Герасименко, председатель профкома МТП «Южный» и Иван Чорбаджи, заместитель директора МТП «Южный».

Конкурсанты подготовили для членов жюри презентацию блюд. В ходе сложной дегустации судьи определили победителя. Первое место заняла Зинаида Панасенко, которая и в прошлом году покорила жюри своим кулинарным искусством. Но ни один участник не остался без вознаграждения. Конкурсанты получили в подарок электроплиты, на которых готовили основное блюдо, а также призы от администраций порта и профкома - мясорубки, мультиварки, микроволновки. После торжественного награждения попробовать блюда смогли гости на площади.

 
 
Яндекс.Метрика