Re:пост

joomla

В Южном побывал российский путешественник-велосипедист, парень проехал больше 900 км!

IMG_0574.JPG — 73.46 KбВстретить путешественника – туриста в Южном не диковинка, тем более летом, тем более на пляже. Однако не обратить внимания на российский флаг на велосипеде просто невозможно. 8 августа днем, на пляже,  Re:пост случайно обратил внимание на груженный велосипед с небольшим русский флагом на рюкзаке. Хозяин оказался общительным молодым путешественником, впервые прибывшим в наш город.

Александр из России, а именно из Ростова-на-Дону, проездом в Южном, сюда его занесла дорога, по заранее проложенному маршруту. Как молодой человек отважился на путешествие в одиночку, на велосипеде из России в Украину, сколько преодолел километров, и многое другое Re:пост узнал у путешественника.

          

- Путешествие на велосипеде для меня является самым интересным потому, что во–первых вся дистанция, которую ты проезжаешь позволяет насладится местностью, можно заезжать куда хочешь.
- Когда вы отправились в путь и сколько километров проехали?
- Выехал 1-го августа. Проехал 910 в целом, в день проезжаю 120-130 км.

          
- Вы так много проехали за такой небольшой промежуток времени, вы спортсмен?
- Я спортсмен, велосипед просто люблю, а занимаюсь тайским боксом.
- Как был проложен ваш маршрут?
- Я ехал из Ростова, потом Таганрог, Мариуполь, Мелитополь, потом уже Новая Каховка, Херсон, Николаев, потом г. Южный.
- С какими трудностями вам приходилось сталкиваться?
- Основные проблемы – проколы колес, растение с шипами очень мешают, раз семь уже заклеивал камеру.
- Как вы обходитесь с провизией, едите в кафе или сами готовите?
- Еще ни разу не заезжал в «кафешки», у меня все с собой - газовая горелка, готовлю макароны, пюрешки, мне нормально, всего хватает.
- Где ночуете?
- Ночую в палатке. Останавливаюсь там, где меньше вероятность встретить людей, подальше от трассы, в посадках. Проблем нет, никто меня не трогает.

           

- Каков бюджет вашей поездки, сколько в день вы тратите, если не секрет?

- В день выходит где-то 30-50 грн. Если не надо покупать лекарства и запаски. Много воды нужно - литров 10 в сутки. Это главные траты, а так бюджетно выходит.

- У вас российский флаг, как к этому относятся в нашей стране?
- По поводу флага ничего не говорят, настроены доброжелательно, но спрашивают иногда, подходят, помогают мне, если нужно. Вообще у вас очень добрые люди.

            
- Как вы вообще решились на такое серьезное путешествие один? Почему именно Украина?
- Интерес этого путешествия в том, что Ростовская область граничит с Украиной. Это 120 км. Мне 22 года, а я никогда тут не был. Мне всегда было интересно сюда попасть.
- Как дальше проложен ваш маршрут?
- Завтра в Одессе встречаюсь с другом, сегодня планирую переночевать на черноморском берегу. Маршрут я проложил специально через Украину в Беларусь, там мой друг живет, а он недавно купил велосипед и решил ко мне присоединиться. Он завтра приедет в Одессу и мы вместе поедем к нему в Минск.

Вот такого интересного «пляжника» можно было встретить сегодня 8 августа на южненском пляже. Александр никогда не был в Одессе. Но ведь ничего случайного не бывает, именно про Одессу и Ростов ходит давняя пословица – «Одесса – мама, а Ростов - папа», так что в каком-то смысле это города побратимы, так, что Саша правильно выбрал маршрут!

Совершенно неожиданным для Re:пост  стал момент просмотра фотографий, после съемки и общения с героем статьи. На одном из двух одинаковых снимков был обнаружен человек, убегающий из кадра, получилось очень анимационно - проверьте! 

найдите два отличия))

 

 

 
 
Яндекс.Метрика