Re:пост

joomla

В Южном прошли водные бои. Сухим не ушел никто (фото, видео).

Развлечь южненцев водной битвой решили две активные и веселые девчонки - Кристина Савельева и Александра Карпунина. Кинули клич в интернете на своих страничках Вконтакте, их публикации быстро подхватили друзья, а также наше сообщество "Rе:пост".

Идея мероприятия проста - получить максимум удовольствия в эти знойные и размеренные летние будни. Участвовать могли все - и дети, и взрослые. Все, что нужно для участия - иметь при себе "оружие" для битвы, в качестве снарядов - вода.

"Оружие" каждый выбирал себе сам. На поле битвы были замечены и "профессиональные" стрелковые аппараты, и брызгалки различных типов, и ведра, но самыми популярными, а к тому же еще эффективными, удобными и легкодоступными стали обычные пластиковые бутылки. Несколько детей принесли с собой стеклянные банки, однако организаторы запретили их использовать в целях безопасности.

Начало водной битвы было назначено на 19.00, 12 августа. Сбор начался за полчаса до старта. Участники делились на команды, каждая команда имела свой цвет - красный или фиолетовый. Опознавательные знаки наносились бойцам краской на лице.

Фото: за секунды до того, как сухая одежда превратилась в мокрую.

Перед началом игры объявлялись правила. Задача - выйти сухим из воды. Миссия из разряда невыполнимых, потому что мокрыми оказываются зачастую даже сторонние наблюдатели. В итоге всегда ничья, но ведь и участники приходят в игру не за победой, а за яркими эмоциями, незабываемыми впечатлениями и для того, чтобы внести немного сумасшествия в обычные будни.

 

У каждой команды была своя база - по одному фонтану на верхней площадке. Если, посмотрев на резвящихся игроков, кому-то в дальнейшем захочется повторить увиденное, то для начала необходимо получить разрешение у руководства ФСК "Олимп". Именно так и сделали организаторы первой водной битвы на площади Южного. В любой другой ситуации, за подобные действия нарушитель порядка может быть оштрафован.

В игре приняли участие в основном дети, хотя ранее соглашались прийти и немало взрослых. Организаторы связывают это с тем, что долго определялись с местом битвы и поздно сообщили об окончательном решении.

- В принципе, я очень рада, что пришли дети. С ними очень круто играть - это море удовольствия, позитива, они очень активные, их не догнать. Я думаю, что для первого раза все удачно, все остались довольные, все остались мокрые, как и было запланировано. У нас было такое правило, чтобы никто не лез в фонтан, с головой (душой и телом) и, в принципе, дети соблюдали это. Были шарики с водой, у нас было правило - не бросать их в голову, а бросать в ноги. И хочу сказать большое спасибо руководству ФСК "Олимп", что разрешили нам тут провести мероприятие, особенно главному инженеру Дмитрию Александровичу, - рассказала "Rе:пост"  Кристина Савельева

По ходу игры организаторы следили, чтобы участники не лезли в фонтаны. Дети, в основном, слушались, взрослые иногда нарушали правила. Охрана ФСК "Олимп" следила за происходящим. Говорят, что претензий к игрокам не осталось, дисциплина находилась в рамках мероприятия и что им самим было весело наблюдать за резвящимися водными "бойцами". Хотя самое главное и сложное вовремя остановить запал участников, пока игра не перешла в беспредел. В этом случае охране порядка все удалось - игра закончилась вовремя и участники оказались послушными, хотя и немного замочили одного представителя охраны.

Пока шла водная битва, недоуменные прохожие не раз останавливались посмотреть, многие приводили детей поближе к центру событий, некоторые подключались к битве по ходу сражения.

Когда мероприятие закончилось все кричали: "Еще!". Поэтому перед организаторами теперь стоит задача повторить, но уже масштабнее. Возможно, такая водная битва в следующий раз пройдет на море. Следите за материалами "Rе:пост" на сайте и в социальных сетях, мы сообщим о проведении подобного мероприятия заранее.

Фото: "Rе:пост"

 
 
Яндекс.Метрика