Re:пост

joomla

«Южненська паляниця» получила нового руководителя и выпустила пробную партию нового хлеба.

palyanica_1.jpg — 33.40 Kб

«Южненська паляниця» выпустила пробную партию нового хлеба. Рабочее название «хлеб домашний». На полках магазина новый продукт появится после того, как специалисты просчитают цену хлеба. В планах предприятия увеличить ассортимент и нарастить объемы производства – рассказал «Re:пост» директор КП «Южненська паляниця» Вадим Друмов.

Это из прогнозов, которые можно назвать оптимистичными. Финансовые же реалии КП «Южненська паляниця» неутешительные.

 

- У предприятия есть масса задолженностей. Мне в бухгалтерии сделали ведомость необходимых платежей и сумма составила приблизительно 1 037 259 гривен, - рассказал «Re:пост» Вадим Друмов – За муку, например, есть задолженности за февраль 2013 года. Ну, и по другим статьям тоже много долгов. Сумма больше миллиона гривен задолженностей – очень большая для такого предприятия.

Имеет предприятие долг по зарплате за июль, за коммунальные услуги, а также непогашенный кредит. До конца месяца «Южненська паляниця» должна вернуть «Приватбанку» более 100 тысяч гривен.

- Валовой доход предприятия в месяц около 600 тысяч гривен, – рассказывает Вадим Друмов – Из них на зарплату необходимо чуть больше 270 тысяч, больше 250 тысяч – мука, оставшееся идет на оплату за коммунальные услуги и другие ингредиенты, необходимые для выпечки хлеба. Если даже мы будем работать и ничего не платить за новые поставки – мы все равно не сможем выплатить всех долгов. 

- Вы уже разработали план выхода предприятия из кризиса?

- Я сразу скажу, что без внешней поддержки предприятие выйти из кризиса не сможет. У меня каждый день начинается со звонков: «Когда вы нам деньги вернете?». А надо же и новые поставки делать. Поэтому мы в ближайшие дни разработаем программу по выходу из кризиса. В первую очередь обратимся к предприятиям, перед которыми у нас задолженность с просьбой реструктуризировать долги. Мы также будем обращаться к нашему учредителю, то есть к городскому совету. Мы планируем обратиться с просьбой, чтобы нам из бюджета компенсировали стоимость муки. Так работает с подобными предприятиями областной бюджет. Предприятию очень необходимо, чтобы у него появились хоть какие-то оборотные средства.

Существуют проблемы и с материально-технической базой. Здание срочно требует ремонта. Протекает крыша, необходимо заменить сантехнику, в производственном цеху от пола отклеилась плитка, нужно провести ремонт автомобилей, работники должны быть обеспечены новой спецодеждой. И эти задачи также являются первоочередными. В хорошем состоянии только печи – отметил Вадим Друмов. Оборудование по нынешним меркам достаточно новое. 

Но главное преимущество «Южненськой паляници» - это коллектив, считает Вадим Друмов. То, что предприятие до сих пор работает – заслуга специалистов пекарни.  

- За период моей работы, а это с 8 августа, предприятие не увеличило задолженности ни на копейку, – рассказывает Вадим Друмов – На счет «Южненськой паляници» каждый день приходит приблизительно 20 тысяч гривен. Из них 60 тысяч ушло на погашение кредита, 20 с лишним тысяч – на муку первого сорта, 14 тысяч - на необходимое для выпечки хлеба сырье – масло, сахар и так далее, и мы начали выплачивать заработную плату работникам. 

В ближайшее время на предприятии также будет пересмотрен ассортимент выпускаемой продукции. Это необходимо сделать в связи с тем, что многие супермаркеты принимают хлебобулочные изделия тех предприятий, у которых есть разнообразие в видах продукции. Кроме того, предприятие должно работать над увеличением мощностей. На сегодняшний день, на рынке Южного продукция «Южненськой паляници» составляет всего 35%. В день предприятие выпускает в среднем 3, 1 тонны хлеба.

Но это только предварительные результаты исследования. Пошаговый план выхода из кризиса будет разработан через месяц. К тому времени новый руководитель получит больше информации о работе предприятия и сможет дать более объективные прогнозы в отношении дальнейшей работы «Южненськой паляници». Вопрос о приватизации предприятия пока не стоит. 

Справка. Вадим Друмов родился в 1988 году. Житель Южного. Закончил НВК им. В.Черновола. В 2010 году закончил Одесский государственный экономический университет факультет экономики и управления производством по специальности экономика предприятия. Во время обучения в университете был заместителем председателя профсоюзного комитета, депутатом молодежного совета, заместителем председателя комиссии по финансовым вопросом. В 2009 – 2010 году был студенческим мэром Одессы, в этот же период был советником Одесского городского головы. С начала 2011 года работал в Южненском городском совете заместителем начальника управления экономики. С 8 августа 2013 года возглавил предприятие "Южненська паляниця".         

P.S. Новый хлеб на полках магазинов Южного появится до конца недели.  Стоимость «Домашнего хлеба» будет около 5 гривен. Вес: приблизительно 650 грамм. Готовить хлеб будут из муки высшего сорта.

 
 
Яндекс.Метрика