Re:пост

joomla

Автомобили блокируют подъезды. Жители жалуются, что из-за этого мусор не вывозится по несколько дней.

ne_vivoz_musora_1.jpg — 39.84 Kб

Жители дома по улице Строителей, 3 рассказали «Re:пост», что в одном из подъездов три дня не вывозили мусор. Причина – с 17 по 19 августа проезд к мусорокамере был заблокирован автомобилями. Машина, которая вывозит мусор, приезжает регулярно, но забрать бытовые отходы сотрудникам «Южтранса» так и не удавалось.

Разочарованные жители со своей проблемой решили обратиться к журналистам. Они также предоставили фотографии, на которых видно как автомобиль перекрыл проезд для спецтранспорта.

- У нас такая ситуация возле каждого подъезда, -  рассказал «Re:пост» житель дома – Но жильцы соседних парадных быстрее реагируют на сигналы машины, которая вывозит мусор и  отгоняют свои автомобили. Возле нашего подъезда ставят транспорт или отдыхающие, которые живут не в нашем доме, или жилец другого дома.

Проблема с парковками автомобилей в неустановленных местах для Южного не новая. Такая ситуация складывается практически возле каждого дома – рассказал Андрей Шестов, начальник МЖКЦ. Особенно страдает от этого первый микрорайон – там больше всего отдыхающих и они равнодушны к проблемам горожан.

Как решить эту проблему коммунальщики пока не знают. Сейчас они борются с автолюбителями своими силами – в критических ситуациях на место выходят представители администрации КП «Южтранс» и мастера МЖКЦ. Они занимаются поисками собственников автомобилей, которые не дают проехать спецтранспорту.

Что касается конкретно этого случая, Владимир Суханов, директор КП «Южтранс», подтвердил, что дом по улице Строителей,3 действительно является проблемным для машины, которая вывозит мусор.  Подобная ситуация и в доме №21 по улице Строителей. Главными нарушителями коммунальщики называют отдыхающих. И как влиять на гостей из России или Белоруссии они не знают.

20 августа забрать отходы из первого подъезда дома по улице Строителей,3 удалось. К поискам хозяина автомобиля подключились представители администрации двух коммунальных предприятий. В спецтранспорт из этого подъезда погрузили больше двух контейнеров мусора.

 
 
Яндекс.Метрика