Re:пост

joomla

Народное художество: хулиганство или искусство?

Яркая иллюстрация появилась недавно на входе в парадную дома по улице Ленина 21. Картина, выполненная мелками и красками, по видимому, аэрозольной,  украшает теперь вход в подъезд. Вдохновение, скорее всего, на неизвестного художника нашло внезапно. Об этом можно судить по неподготовленным  и грязным стенам.

Романтичные иллюстрации заметно выделяют подъезд среди других, также как и неприглядную  основу, которая, на фоне изображений, выглядит совсем обветшалой.

 

Изображения радуют детей во дворе, они разглядывают картинки и каждый из них придумывает свои истории про их создание. Жители, которые встретились «Rе:пост» также не высказывали негатива. Говорят, что появилась картина очень быстро, как создавалась не видели, но против ничего не имеют.

«Rе:пост» обратился к директору ГЖКЦ, Андрею Шестову, чтобы узнать мнение коммунальщиков по поводу художественного самовыражения жителей Южного.

Андрей Викторович  отметил, что, действительно, видно, что человек старался, чтобы украсить вход. Однако любое несанкционированное «украшательство» считает хулиганством.

- Если люди хотят что-то делать красиво, лучше это дело согласовать.  Когда фасады любого здания утверждают, то  согласовывают с градостроительной комиссией, с архитектурой. Мы только за то, чтобы все было красиво, и если есть инициатива у людей, то почему бы ее не поддержать? Лучше чтобы мы это все обговаривали, получили согласование, где надо,  все-таки заниматься таким «художественным бандитизмом» не стоит, – рассказал в телефонном режиме Андрей Шестов, директор ГЖКЦ.

Также Андрей Викторович отметил, что если не будет многочисленных возмущений от жильцов, то рисунок пока будет жить. По плану у коммунальщиков ремонт 25 фасадов подъездов по городу.  Дом по улице Ленина, 21 в план не входит.

Рисунок на фасаде подъезда дома значительно отличается от тех надписей, знаков и элементов, оставленных на соседних стенах. 

Автора картины понять можно. Ведь если согласовывать такое желание со всеми инстанциями, то вдохновение может и покинуть  художника. Согласовывалось ли автором изображение с жильцами дома неизвестно, возможно есть и недовольные таким решением.

 
 
Яндекс.Метрика