Re:пост

joomla

Ко Дню города в Южном появятся "новенькие" многоэтажки.

IMG_5007.jpg — 58.26 KбПервые южненские многоэтажки, построенные в начале 80-х, по проспекту Григорьевского десанта и проспекту Ленина будут полностью окрашены. По плану покраска домов должна быть закончена ко Дню города. Шестнадцатиэтажка по проспекту Ленина,13 будет бело-голубой, а по Григорьевского десанта, 20 приобретет зеленый оттенок.

Цветовая гамма была выбрана отделом архитектуры Южного. Напомним, что два данных дома участвуют в программе "50 на 50",  по которой утепление домов в Южном происходит за счет равного финансирования из городского бюджета и самими жильцами домов. Работы по утеплению этих домов начались еще в апреле 2013 года в летний период работы велись с учетом погодных условий, как отметил Юрий Мартынюк, начальник УКСа, в жаркие дни по технологии работать было нельзя, равно как и в дождливый период.

        

         

По этой причине завершающие работы пришлись на теплые и сухие дни сентября. В случае изменений погодных условий покраску временно остановят. Но в запланированные сроки строители планируют успеть. Следущими домами в списке на утепление будут шестнадцатиэтажки первого микрорайона, отметил Юрий Мартынюк.

         

 
 
Яндекс.Метрика