Re:пост

joomla

Южненская школа искусств изменит свой облик к юбилею города.

IMG_5054.jpg — 19.22 KбЗдание Южненской школы искусств находится на завершающей стадии ремонтных работ. Работы на кровле и фасаде будут завершены к городскому юбилею. Также за летний период в школе был сделан косметический ремонт. Наладка системы отопления в план  работ не входила.

На ремонт фасада из бюджета было выделено 80 тысяч гривен (1200 м кв), 161 тысяча гривен выделена на ремонт крыши здания (640 м кв). Сейчас работы находятся в стадии завершения, финальным этапом станет покраска фасадной части. Также в хореографическом классе отремонтирован потолок.

 Проблемный вопрос школы искусств - система отопления остался прежним, все возможные мероприятия по наладке работы отопления, как сообщила "Re:пост" директор школы, Юлия Власова, были сделаны нескольких лет назад, причина по которой температура в школьных классах в зимний период поднимается до незначительных отметок, в теплопотере: 

- Мы находимся здесь как один из самых отдаленных объектов от котельной, поэтому теплопотеря по городу дает такой результат. А также подача тепла не такая как должна быть, когда я разговариваю с сантехниками они говорят, что температура тут меньше. Все, что касается внутренних вмешательств в систему отопления было сделано еще давно, но результатов это не принесло. В здании повышенная влажность, почему это так неизвестно. В эксплуатацию я его не принимала мы сюда переехали в 1999 году, а оно вступило в строй в 1993 году. 

         

Учебный процесс в южненской школе искусств начался 2 сентября, традиционно количество желающих учится превышает областные показатели, набор учеников происходит на протяжении всего учебного года. В частности Юлия Романовна отметила:

- Традиционно наша школа самая большая по контингенту в области, в Одессе есть две школы больше нашей, но по области наша больше. Пользуется популярностью отдел изобразительного искусства, отдел сольного пения, отдел хореографии, инструментальные отделы набираются тоже. В силу специфики нашего города у нас очень много детей из многодетных семей. Это та категория, которая пользуется бесплатным обучением. В прошлом году это было 89 человек, в этом году ждем большего количества. У нас полностью стопроцентное выполнение закона по обеспечению бесплатного обучения для льготной категории учеников. 

Оплата за обучение в южненской школе искусств средняя по Одесской области, как сообщила директор школы, что составляет  100 гривен за такие дисциплины: фортепиано, гитара, сольное пение. И 80 гривен  – хореография, изобразительное искусство и другие инструментальные отделы. Занятие на хоровом отделении дети посещают бесплатно, как обязательный предмет. Начинать заниматься в школе искусств, директор не советовала в раннем возрасте, лучше обучаются и показывают результаты дети, которые параллельно учатся в общеобразовательной школе. 

 
 
Яндекс.Метрика