Re:пост

joomla

Работы по замене водопровода закончатся до конца этой недели.

tranhseya_1.jpg — 41.31 Kб

В управлении капитального строительства уверяют, что траншея, вырытая для прокладки нового водопровода, будет зарыта уже до конца этой недели. Замена более 600 метров трубы в четвертом микрорайоне началась в июле. Строители планировали закончить работы через две недели. Вложиться в сроки помешали «сюрпризы» - рассказал «Re:пост» Юрий Мартынюк.

Прокладка нового водопровода была начата с шестой бойлерной, которая находится недалеко от улицы Новобилярской. Подрядчики ведут пластиковую трубу параллельно старой. За время работ ремонтники вырыли траншею практически через весь четвертый микрорайон.

На данный момент работы остановились между зданием СЭС и домом по проспекту Григорьевского десанта, 23. Выход на дорогу по проспекту Григорьевского десанта со стороны дома по улице Химиков,14 полностью перекрыт. Нельзя пройти через главный вход и в помещение СЭС . Сотрудники санэпидемстанции в этот период проходят на работу через двор, со стороны дома по проспекту Григорьевского десанта,21.

Полностью перерыта, в районе проспекта Григорьевского десанта, дорожка, которая недавно была проложена. Часть плитки подрядчики разобрали, часть - осталась под вырытым грунтом.

- Проведение благоустройства, после замены трубопровода, входит в стоимость работ, – рассказал «Re:пост» Юрий Матрынюк, начальник УКСа -  Дополнительно на восстановление дорожки средства выделяться не будут.

Закончить замену подрядчики должны до конца недели – рассказал Юрий Мартынюк. Работы затянулись из-за того, что в ходе прокладки трубы, строители выявили несоответствие проложенных коммуникаций с данными, которые указаны на карте. 

- К сожалению, во время проведения работ оказалось очень много скрытых моментов, - рассказал Юрий Мартынюк - Сетей на трассе - в два раза больше, чем нанесено на карте. Помимо этого, мы нашли две машины строительного бетона, который был под землей. Это в процессе строительства близлежащих домов, какие-то нерадивые строители просто слили бетон и пришлось его пробивать. Ничего этого не было заложено в графике. Таким образом, вскрылось очень много  обстоятельств, которые повлияли на сроки проведения работ.

 
 
Яндекс.Метрика