Re:пост

joomla

Южненский Центр занятости готовится к презентации своей работы в новом здании.

IMG_5444.jpg — 30.82 KбЮжненский городской Центр занятости готовится к презентации своей службы в новых условиях. Здание по адресу Ленина, 6 уже приняло в свои стены работников службы. Сейчас, в рамках подготовки ко Дню города, проходят последние ремонтные работы.

Трехэтажное здание городского Центра занятости стало привлекать потенциальных клиентов, рассказывает зам директора, Ирина Черепащук, их количество увеличилось. Штат сотрудников пока не изменился, однако объем работы значительно вырос. 

 

 На фото: Ирина Черепащук - зам директора, начальник отдела предоставления социальных услуг

Просторные холлы дают возможность  свободно общаться с клиентами, предоставить наглядно необходимую информацию посетителю в зоне его доступа. Законы, вакансии, информацию об обучении клиент может изучить самостоятельно, придя в Центр занятости.

на фото: стенд с каталогом, содержащим полную информацию о трудоустройстве 

на фото: так называемый уголок посетителя, где каждый клиент может подробно изучить интересующую тему

 Для удобства клиентам выделен столик с компьютером, где можно и прочесть, интересующий материал и написать резюме. За 2013 год Южненский городской Центр занятости посетило 1500 клиентов. На учете числится около 150 человек.

на фото: ученики СШ№1 на экскурсии в Южненском Центре занятости

С началом учебного года южненская служба занятости проводит ознакомительные семинары со школьниками. Специально для этого в новом здании предусмотрено несколько просторных конференц-залов. 11 сентября будущие выпускники первой школы впервые побывали в службе занятости и почерпнули для себя интересные, полезные советы о механизме трудоустройства на работу несовершеннолетних, узнали о том, как зарегистрировать отношения между работодателем и работником.

на фото: лекция для учеников о трудоустройстве несовершеннолетних 

Настоящим открытием для ребят стала информация о зарплатах рабочих специальностей. За время, отведенное на семинар, всего 45 минут, школьники не успели узнать все, что их интересовало и решили прийти сюда на следующей неделе. 

на фото: школьники рассматривают каталог с информацией о зарплате рабочих специальностей

на фото: ученики после семинара с интересом рассматривают каталоги, где можно найти полную информацию о трудоустройстве

В 2013 году постоянно происходят изменения в законодательстве, сообщила "Re:пост" Ирина Черапащук. Изменился порядок регистрации в службе занятости. Теперь можно регистрироваться не по месту жительства. Порядок перерегистрации тоже изменился – при смене места жительства клиентом в  Центре занятости, его карточка закрывается по прежнему месту и открывается там, где будет проходить новая регистрация. Интерактивная система упрощает возможности, но регистрироваться интерактивно пока нельзя.

Одним из главных новшеств стала "ваучерная система": обучение клиента, стоящего на учете, за счет средств службы занятости. Право предоставляется работающим и безработным, но существуют возрастные ограничения – возраст от 45 лет, плюс страховой стаж более 15 лет и образование не ниже профессионально-технического. Для того чтобы претендовать на подобное обучение, нужно прийти в Центр занятости, написать заявление и выбрать специальность, которую хотелось бы получить. Максимальная сумма, которую может выделить Центр занятости - 10 минимальных зарплат. Это около 11 тысяч гривен. Поступить клиент имеет право в любой ВУЗ Украины. Это новшество появилось в августе 2013 года. На сегодняшний день 16 человек в Южном воспользовались этой.

на фото:Алла Геренко-Маялярчук - главный специалист

Второе новшество – компенсация единого взноса. Такая компенсация проводится только в том случае, если работодатель не увольнял в течение года своих работников. Обязательным условием для компенсации единого взноса является прием на работу лиц, зарегистрированных в Центре занятости, либо рекомендованных им, а также лиц слабо защищенных.

на фото: Регина Косинова, ведущий специалист - дисепетчер

В категории слабо защищенных входят: один из родителей, имеющих ребенка до 6 лет, люди, которым осталось до пенсии менее 10 лет, выпускники ВУЗов, школ, ПТУ. Оплата минимального единого взноса примерно 400 гривен в месяц. Такую сумму работодатель платит за своего работника, чтобы обеспечить ему стаж по минимальной заработной плате. Эти деньги служба занятости имеет возможность компенсировать работодателю каждый месяц в течение одного года только в том только случае, если человека не сократят, если работник уволился по собственному желанию. А если работник попал под сокращение – работодатель возвращает деньги в Центр занятости  за тот период, в течение которого он получал компенсацию за единый взнос. Максимальный срок компенсации - 12 месяцев.

 

 
 
Яндекс.Метрика