Re:пост

joomla

На главной площади Южного всех угощали караваем, бубликами, сушками и поили чаем.

koravay_1.jpg — 59.42 Kб

В честь 35-летия в Южном поставили несколько рекордов. КП «Южненська паляниця» представила рекордно большой, в своей истории, каравай, а запорожская компания привезла один из самых крупных самоваров в Украине. Угощали жителей и гостей на центральной площади Южного.

Хлебный обед для южненцев устроили две пекарские компании. «Южненська паляниця» раздавала каравай, «Одесский каравай» - сушки и бублики. Но прежде чем получить угощения, присутствующие должны были поводить хоровод.

Ключевое мероприятие дня началось с приключения. Большой самовар должны были установить на площади вместе с караваем и бубликами. Но чай задержался на час. Как рассказали «Re:пост» организаторы, машина, которая ехала с самоваром в Южный попала в аварию под Новой Каховкой. К счастью, обошлось без жертв, но грузовик пришлось поменять. 

Производством самоваров и организацией массовых чаепитий занимается запорожская фирма. Установка гигантского самовара занимает не более 20 минут. Медный сосуд, который привезли в Южный,  вмещает 200 литров воды и отапливается дровами.

 

 

Прибывший в Южный самовар не самый большой в истории фирмы-производителя.

- Бренд «Запорожский самовар» существует почти 10 лет, - рассказал «Re:пост» ведущий специалист предприятия Егор Шулика – В марте 2014 года как раз исполнится 10 лет. В Запорожье состоится большой праздник, где будут представлены все наши самовары. Самовары делаем самые крупные – начиная от рекорда, который стоит в Харькове, ну, и дальше 350, 330, 300 литров.

Самовар, который был представлен в Южном, по счету 56-й. Его изготовили на заказ луганского ресторана «Мастер и Маргарита». Но прежде чем прибыть к месту назначения, он должен пройти тестирование. Самовар «Булгаков», так называли этот самовар изготовители, сошел с производства два дня назад. Соответственно, в Южном он прошел первое тестирование. Как рассказал Егор, свое имя и историю имеет каждое медное изделие, изготовленное предприятием.

Горячий чай на площади раздавали до самого вечера. Представителей фирмы большое количество людей не пугает. Мероприятие в Южном далеко не самое масштабное, которое обслуживали запорожские самовары.  

- Эти самовары работают на площадях, там, где 100 – 150 тысяч людей, – рассказал Егор Шулика – На последнем мероприятии, которое было в Киеве – «Рок`N`Сич», через наш самовар прошло 80 тысяч людей. До этого Масляна – вместе с СТБ делали, там тоже несколько десятков тысяч людей.

Мощность «Булгакова» - 990 порций в час. Самовар простоял в Южном с 15 часов до 22.30. За это время раздали около 6 тысяч порций чая. После работы в Южном самовар сразу поехал в Кременчуг, который 29 сентября отмечает 442 года. И уже после праздника в Кременчуге «Булгаков» отправится в Луганск к «Мастеру и Маргарите».

 
 
Яндекс.Метрика