Re:пост

joomla

"Красный борщ" от нардепа. Овощная ярмарка прошла на главной улице Южного.

IMG_6279.jpg — 43.89 KбТрадиционная овощная ярмарка прошла 28 сентября в нижней части проспекта Ленина. Народный депутат от Партии регионов, Александр Пресман уже второй год подряд проводит в этой части города продовольственные ярмарки. Благотворительная акция - помощь южненцам, являются главной задачей депутата. На таких импровизированных базарах южненцы могут запастись овощами по оптовым ценам. Однако, 28-е сентября стало исключением...

В 9.00, как и было объявлено заранее, на положенное место прибыло 5 машин со всеми необходимыми продуктами к традиционному украинскому блюду. Овощи из Черниговской области, яблоки и помидоры из ближайших к Южному районов. В целом на ярмарке картошки привезли 14 тонн, свеклы и капусты по 6,5 тонн, лука 6 тонн. 

"Красный борщ" - таким названием окрестили организаторы перечень продаваемых на ярмарке продуктов. Картошка, свекла, капуста, лук, помидоры, яблоки - можно было купить по ценам ниже рыночных. Однако, как сообщали покупатели, цены на этот раз на ярмарке были значительно выше ожидаемых.

К примеру картошку - самый главный украинский овощ, сначала продавали по 4 гривны, но такая цена не устроила покупателей и организаторам пришлось корректировать цены согласовывая их с инициатором ярмарки. Помидоры продавали южнеские реализаторы - им было поставлено условие продавать не выше 4 гривен  50 копеек за килограмм. О подробностях работы ярмарки, "Re:пост" узнал у руководителя проекта Дмитрия Любивого, лидера Партии регионов в Южном. 

- Закупали картошку по 4 гривны 20 копеек, по закупочной цене. Но люди возмущались, что на базаре, мол, можно купить по 5 гривен, и мы связались с Александром Семеновичем и он распорядился продавать по 3,50 - разницу он просто датирует. Раньше мы продавали картошку по более низким ценам, но люди возмущались, что она плохая, задача была продать картошку хорошего качества, поэтому закупали хорошую, а она соответственно дороже.

- Среди продавцов есть и южненцы,  вы как-то договаривались заранее и какие были условия?

- А мы говорим южненцам всегда о том, что они могут принимать участие в подобных ярмарках, единственное условие, чтобы продукция была значительно дешевле, чем на рынке. Мы покрываем разницу между закупкой, внутренними источниками. Эта ярмарка не организовывается с целью заработка, а сегодня мы даже снижаем закупочные цены - это социальная политика, Александр Семенович очень щепетильно к этому относится. 

- Люди возмущаются ценами, говорят что премьер министр с экранов говорил о том, что в Украине все в порядке с овощами, в реальности получается иная картина - цены взлетели осенью, люди обращаются к вам с этими вопросами, как вы объясните этот момент?

- Украина территориально достаточно большое государство и в разных областях разная ситуация сельскохозяйственная, я думаю, что в Виннице и в Одессе картошка отличается и по цене и по возможности ее закупки и выбора, поэтому в целом говорить может быть и можно, что все хорошо, но вот отдельно, например в Одесской области, можно сказать, что картошка никогда не отличалась хорошей ценой и выбором, и всегда этот продукт завозился из других областей.

- Будет ли проведена подобная ярмарка еще раз в этом году?

- Да планируем, может быть даже несколько таких ярмарок до конца года, говорят зима будет прохладная, мы до заморозка в ноябре проведем может быть еще и не одну ярмарку. 

- Приедет ли Александр Пресман в Южный на День города?

-  Нет не приедет, Александр Семенович занят в Киеве, там планируется еще две пленарных недели. Он заранее предупредил о том, что будет очень занят своей депутатской деятельностью, но он поучаствовал активно и в ярмарке, и в артисте для нас, и в фейерверке. Катя Бужинская и фейерверк - это его подарок городу. 

 

 
 
Яндекс.Метрика