Re:пост

joomla

Ползи, беги - побеждай! В Южном состоялся праздничный марафон карапузов (фото, видео)

IMG_6654.jpg — 39.28 KбСамым веселым и трогательным оказался уже традиционный марафон "юных ползунов-бегунов". В честь 35-летия Южного организаторы расширили границы конкурса. На эстафетную площадку допускались ползающие и бегущие спортсмены.

Возрастная градация первых - от 6 месяцев и до 1 года, вторых - от 1 годика до 2 лет. Конкурс был разделен на 4 части - один "заполз" и три "забега". Родители в этом году подошли к спортивной эстафете максимально серьезно, в ход шли самые невероятные приманки!

Первыми на «арену» вышли малыши и малышки, которые пока что выбирают самый удобный вид передвижения – ползание. Детально освоив этот вид мастерства дома, карапузы во всей готовности предстали перед строгим и беспристрастным жюри! По команде ведущей 11 спортсменов открыли свое первое в жизни спортивное соревнование. 

                     
По условиям мероприятия, ползуна можно приманивать всеми доступными средствами, к которым привык малыш, единственное, чего делать категорически нельзя – это помогать ему ползти, то бишь вручную дотягивать до дистанции. Для усиления "ползучасти" были использованы главные "орудия" родителей – мобильные телефоны, кошельки, часы, погремушки, любимые игрушки и старшие сестры-братья и даже домашние питомцы.

     

Одна мама даже принесла на дистанцию домашнего серого кота, бедный кот от испуга отказался принимать участие в серьезном спортивном состязании!))

Следили за правильностью «проползания» и «пробегания» маршрута 4 работника спортивного подразделения «Спорт для всех!». Ведущая мероприятия, режиссер театральной студии «Рампа» Алена Назарук, подбадривала участников и их команды поддержки. Надежда Конопацкая, начальник отдела культуры ОКСМП, в своем интервью «Re:пост» о новшествах в мероприятии отметила:

- Ползуны вроде бы потешные и забавные, но в этом году хотелось что-нибудь поменять, поэтому придумали конкурс с теми малышами, кто уже бегает. Но когда мы начинали собирать заявки, оказалось, что есть ползуны. Вот мы и решили сделать две номинации – "ползунов" и "бегунов". Собирали заявки до последнего времени, потому что люди долго думают, долго собираются, поэтому в участии пришлось даже некоторым отказать. 

         

Три пробега для «бегнунков» оказались, в большинстве случаев быстрыми и легкими. По десять малышей в каждом из трех этапов проявили свои самые лучшие спортивные качества. Всего в марафоне принимали участие

        

В ходе равных "ползуче-бегучих" соревнований никто из спортсменов не ушел без награды. Медали, грамоты, шарики и плюшевых мишек получили все малыши. Банк "Финансы и кредит" помог организаторам в вопросе премирования спортсменов. В соревновании приняло участие 41 маленьких южненца.

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЯ ПОЛЗУНОВ:

Граматикаки София - lll место (28 сентября у Софии был День рожденья)

Олейник Николай - ll место

Клепочевский Максим - l  место

ПЕРВЫЙ ЗАБЕГ: 

Василик Таисья - lll место

Леонов Константин - ll место

Оверченко Евгения - l место

   

   

ВТОРОЙ ЗАБЕГ:

Цушко Мария - lll место

Оводов Александр - ll место

Яценко Александр - l место

ТРЕТИЙ ЗАБЕГ: 

Каплун Мария - lll место

Кривенко Максим - ll место 

Чередниченко Наталия - l место

Таких мишек получили обладатели призовых мест.

 
 
Яндекс.Метрика