Re:пост

joomla

Стоп – снято! «Курортная полиция» покинула Южный.

DSC00231.jpg — 54.51 KбТелевизионный сериал «Курортная полиция», съемки которого проходили в Южном на протяжении четырех месяцев, закончил свою работу. 8 октября 2013 года на съемочной площадке прозвучали финальные слова – Стоп, снято!

Съемочная группа покинула город Южный и отправилась домой, в Москву. И теперь начинается завершающий этап монтажа картины, после этого «озвучка», цветокоррекция и уже к осени 2014 года зрители смогут посмотреть двадцатисерийный телевизионный фильм на канале НТВ. 

Съемки «Курортной полиции» проходили в Южном, Одессе, Коблево, Сычавке, Черноморке, Березовке, финальные кадры снимались в с. Вапнярка. Процесс съемок большей части картины проходил в Южном. За весь съемочный период в массовке участвовало полторы тысячи южненцев (каждый день около 10 человек).

На фото съемочный процесс на южненском пляже

Съемки современных сериалов проходят в оперативном режиме – монтаж картины происходит прямо в процессе. О том, как это было "Re:пост" спросил у администратора сериала Владимира Новикова:

- Снимают двумя камерами, сразу два плана. Потом материал отдают монтажеру, и он прямо в Южном монтирует. После этого смонтированный сюжет передается режиссеру, потом отправляется  в Москву. И там уже проходит последнее утверждение. Снимают все с первого дубля, иногда в два дубля – только чисто технически, если что-то по свету или по звуку не так… Молодые актеры не всегда играли с первых дублей, опытные артисты все сразу играли идеально.

На фото эпизод диалога, где играют актриса Ириной Линдт и актер Александр Берда  

На фото подготовка съемок возле спорткомплекса "Олимп", г.Южный

На фото актриса Анастасия Борисова, в роли журналистки российского канала, записывает "Stend Up".

  "Четыре месяца жизни – как можно рассказать про это за несколько минут?" (ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ)

На фото главные герои сериала - актеры - Андрей Стоянов и Юрий Кузнецов в перерыве между съемкой 

На фото оператор-постановщик Николай Трухин и режиссер - постановщик Сергей Виноградов 

Съемки сериала начались 9 июня и закончились 8 октября. За это время и технический и творческий состав съемочной группы стали истинными южненцами, как рассказал в своем интервью главный герой фильма, актер Юрий Кузнецов. Никто из местных жителей не нарушал привычного ритма жизни актеров. А сам город стал родным и привычным для московских гостей. Родные и близкие актеров также жили в Южном и наслаждались летними благами.

На фото съемки на пляже села Луговое. Пляж произвел хорошее впечатление на главного режиссера

На фото четырнадцатиметровый кран, на конце которого камера для съемок. Для работы с краном необходимо три человека, такая техника применяется в съемках голливудских кинолент.

Как обычно, съемочный процесс вносит коррективы в изначальные планы организаторов. Так, известный автомобиль «Волга» ГАЗ-21 – являющийся одним из главных атрибутов картины, по первоначальному сюжету, должен была быть машиной «Жигули», но в Одессе купили «Волгу» (ласточку) и она идеально подошла для картины. Город Приморский, изначально был переименован в город Южный. Таким образом название нашего города останется в самом фильме неизменным и будет фигурировать на вывесках, аббревиатурах и других атрибутах фильма.

,

На фото оператор и камера Arri alexa. Её называют любимицей Голливуда на такой же камере снимали фильмы "Жизнь ПИ", "Хранитель времени", "Скайфолл".

На фото подготовка машины и героев фильма для съемок эпизода проезда по городу. 

    

На фото актера Андрея Стоянова поливают горячей водой 

Каждый день на съемочной площадке происходили интересные события. Сами съемки на море летом для актерского состава особый подарок. Хотя лето 2013-го года запомнилось всем холодной водой, дождями, прохладой и неожиданно пришедшей осенью – это не помешало съемочному процессу.

На фото съемки на заводе "Большевик". В кадре финальная сцена погони

На фото фасад больницы в селе Александровка, которая на время съемок была переименована в ЮПБ - 1 (Южненская психиатрическая больница)

На фото подготовка к трюку - "взрыв машины".

На фото искусственный дождь во время ночных съемок

Для съемок иногда необходимо было сотрудничать с представителями местных служб. Так в одном из ночных эпизодов нужен был дождь. Но настоящий дождь во время ночных съемок не был виден, поэтому понадобилось срочно добавить искусственные струи – ими стали потоки воды из пожарного шланга. Таким образом, южненские пожарные тоже приняли участие в съемках. Также, киношникам помогали южненские гаишники, коммунальщики. 

На фото фрагмент съемок на проспекте Ленина, в г. Южном

Но в памяти съемочной группы останутся не только приятные воспоминания и курьезы. 
Еще в начале съемочного процесса, один из членов съемочной группы по неосторожности остался в открытом море один на один со стихией. Купаясь на южненском пляже, парень не рассчитал свои силы, и его унесло течением. 8 часов бедолага геройски боролся со стихией – один, без дополнительных плавсредств. Уже ночью в дождь, молнии и шторм его прибило на пароход, стоявший на рейде, там он забрался на винт корабля и стал звать на помощь. Он был замечен командой и спасен. Операция по его доставке на берег заняла несколько часов.

11 сентября в Одессе произошло трагическое событие. Сотрудника Одесской киностудии, который на время съемок был задействован в сериале «Курортная полиция» нашли мертвым в машине. Весть об этом событии стала тяжелым моментом для всей съемочной группы. 

На один съемочный день приехал Виторган Эммануил Гедеонович

Съемки сериала проходили и на кладбищах, на фото эпизод диалога героев актеров Юрия Кузнецова и Эммануила Виторгана

На фото фрагмент ранения главного героя, которого играет Юрий Кузнецов

На фото главные герои, актеры: Юрий Кузнецов, Андрей Стоянов и Денис Васильев обсуждают сцену с режиссером - постановщиком Сергеем Виноградовым

Несмотря на все непредвиденные трудности и весьма напряженный рабочий график, у съемочной группы осталось практически единое мнение – Южный замечательный и комфортный, как для работы, так и для отдыха город.

В своем интервью "Re:пост", заслуженный артист России Юрий Александрович Кузнецов сказал:
- То, что снимали - это было чудно, замечательно. Мы это делали с добрым посылом, здесь нет жестокости, здесь нет изуверства, этот фильм рекомендован будет для домашнего просмотра и с детьми, и с родителями можно смотреть. Мы очень постарались сделать все, чтобы работа получилась. Город у вас замечательный, милей и лучше прямо нет. Люди здороваются и узнают – "здравствуйте - здравствуйте". Никто не вел себя агрессивно – все очень спокойно и душевно!

На фото коллектив сериала в последний съемочный день

Фотографии из личного архива съемочной группы сериала "Курортная полиция"

 
 
Яндекс.Метрика