Re:пост

joomla

Депутат-регионал подал в суд на КП "Южненська паляниця"

28 октября в Одессе  состоится первое заседание суда по иску предпринимателя  Андрея Бойченко, который также является и депутатом горсовета от Партии регионов,  к коммунальному предприятию «Южненська паляниця».

СПД Бойченко Андрей Сергеевич, согласно иску требует возмещения около 400 тысяч гривен.

В декабре 2011 года между предпринимателем и КП «Южненська паляниця» был подписан договор на предоплату будущих поставок  хлебобулочных изделий.

Через кассу коммунального предприятия прошла первая и единственная предоплата в размере 300 тысяч гривен. Ни одной заявки на поставку продукции южненская пекарня от предпринимателя не получала, соответственно услугу взамен оказать не могла. Общая же сумма, на которую был заключен договор 1миллион 200 тысяч гривен.

Когда на «Южненской палянице» произошла смена руководства, от Андрея Бойченко на предприятие поступила претензия с требованием вернуть деньги. Причем, в требовании указана сумма близкая к 400 тысячам гривен, вместо 300 тысяч,  надбавка объясняется инфляцией.

Как рассказал директор КП «Южненська паляниця» Вадим Друмов, предпринимателю Бойченко в ответ на претезию было отправлено письмо с просьбой разъяснить причину того, почему на протяжении действия договора не было ни одного заказа продукции. Ответ предприятие не получило. Предприниматель Бойченко направил иск в суд. Договором не предусмотрено возвращение денежных средств и на сегодняшний день он является действительным.

- Это очень серьёзная сумма  для предприятия. Если валовый доход предприятия 650-670 тысяч гривен в месяц, то 400 тысяч гривен – это очень серьёзно.  Что странно, так это то, что на протяжении полутора лет ни одной заявки на хлеб не поступило и никаких обращений на предприятие не было, - рассказал Вадим Друмов -  Договор действителен и мы готовы его выполнять. Я, честно скажу, не люблю конфликтных ситуаций и мы с Андреем Сергеевичем нормально общаемся, но других вариантов  нет. Если будет решение суда о выплате этих средств, то предприятие остановится, арестуют счета и предприятие ¾ месяца должно работать и ни за что не платить – ни за сырье, ни зарплату, ни электроэнергию, а только отдавать. Это нереально.

Интересы КП «Южненська паляниця» в суде будет представлять юридический отдел исполкома.

«Rе:пост» связался с Андреем Бойченко, на сегодняшний день он отказывается комментировать ситуацию. Ответил только, что с его предпринимательской деятельностью на пляже это никак не связано.

Редакция  «Rе:пост»  в любой момент готова предоставить Андрею Бойченко площадь для ответа, если он решит прокомментировать ситуацию со своей стороны.

Напомним, ранее южненцы протестовали против приватизации КП "Южненська паляниця" и власти города решили сменить руководство предприятия для выведения его из экономического кризиса.

 
 
Яндекс.Метрика