Re:пост

joomla

Заседание суда по иску Андрея Бойченко к «Южненской палянице» состоялось.

sud_pekarnya_30.jpg — 41.56 Kб

В Одесском хозяйственном суде состоялось первое заседание по иску физического лица СПД Андрея Бойченко к КП «Южненська паляниця». Свои претензии к предприятию частный предприниматель, а также депутат Южненского горсовета от Партии регионов, выдвинул в начале октября. Андрей Бойченко требует, чтобы КП «Южненська паляниця» возместила ему чуть больше 400 тысяч гривен.

Первое заседание суда состоялось 28 октября. На него прибыли обе стороны, а также их представители. КП «Южненська паляниця» подала ходатайство о том, чтобы заявитель предоставил ряд документов, который помогут лучше разобраться в сути спора. Речь идет о «Дополнении №1», который указан в договоре между предприятием и частным предпринимателем, но в распоряжении «Южненской паляници» его нет.

В самом договоре, который стороны заключили в декабре 2011 года, пункт о «Дополнение № 1» указан. В документе сказано, что в дополнении предусмотрен ассортимент и спецификация товара. Также КП «Южненская паляниця» попросила Андрея Бойченко предоставить доказательство того, что за полтора года он подавал заявки на предоставление хлебобулочных изделий.  

Представитель от Андрея Бойченко объяснила, почему предприниматель решил обратиться в суд. В первую очередь, это связано с тем, что «Южненська паляниця» уклоняется от решения спора вне суда. Финансовое состояние предприятия, о котором Андрей Бойченко узнал из средств массовой информации, неудовлетворительное. «Южненская паляниця» взяла кредит. И как доказательство сторона заявителя предоставила решение сессии Южненского городского совета.

Также представитель отметил, что у предприятия КП «Южненска паляниця» существуют другие долги, не только перед частным предпринимателем, но и перед другими физическими и юридическими лицами. И это вызвало сомнения у заявителя, что без решения суда ответчик возместит заявленную сумму.

Также Андрея Бойченко волнует то, что КП «Южненська паляниця» находится в стадии приватизации – заметила его представитель. И если предприятие перейдет к другому владельцу, то в удовлетворении иска могут возникнуть проблемы. Поэтому заявитель просит наложить арест на счета предприятия в размере заявленной суммы, то есть чуть более 400 тысяч гривен.

Напомним, решение о приватизации КП «Южненська паляниця» было принято депутатским корпусом в апреле 2011 года. Большинство депутатов проголосовали «за» приватизацию коммунального предприятия.

Вадим Друмов, директор КП «Южненська паляниця», во время заседания суда ответил на претензии представителя. В частности, он отметил, что с момента заключения договора по сегодняшний день от СПД Андрея Бойченко не поступило ни одной заявки о заказе продукции.

Кроме этого, на претензию, которую частный предприниматель прислал в августе 2013 года, КП «Южненська паляниця» дала ответ с предложением разъяснить причины того, почему со стороны предпринимателя не осуществляются заказы. Ответа от предпринимателя до сих пор не поступило – отметил Вадим Друмов. В качестве доказательства, ответчик предоставил копию заказного письма, которое было отправлено на имя предпринимателя.

Также, представитель КП «Южненська паляниця» отметила, что предприятие социально важное для города и наложение ареста на счета предприятия поставит под угрозу производство и выпуск хлебобулочных изделий, которые есть продуктом первой необходимости для жителей Южного.

Суд удовлетворил ходатайство КП «Южненська паляниця», а прошение заявителя, о наложении ареста на счета предприятия, оставил открытым. В заседании был объявлен перерыв до 1 ноября. На этом заседании заявитель должен предоставить «Дополнение №1», а также заявки на продукцию.

 
 
Яндекс.Метрика