Re:пост

joomla

СМИ сообщают - менять валюту можно без паспорта

IMG_8840.jpg — 35.03 KбОбменять валюту можно с помощью платежной карты, для этого не нужен паспорт. Нацбанк разрешил менять валюту, используя платежные карты. Теперь можно продавать валюту с начислением гривны на карточку. Она в этом случае является идентификатором личности вместо паспорта. Пишет "dengi.ua"

"Речь идет о том, чтобы отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации клиентов, и замены их платежными картами, и это, безусловно, положительно", — говорит директор Ассоциация банков-членов платежных систем (EMA) Александр Карпов, пишет Укринформ.

По его словам, бумажные копии паспортов не только скапливаются в обменных пунктах, но и становятся инструментом для незаконных сделок, в том числе по получению кредитов.

Напомним, НБУ обязал осуществлять валютообменные операции физлиц, с обязательным ксерокопированием их паспортов, постановлением № 278, вступившим в силу с 23 сентября 2011 года.

Источник:  "dengi.ua"

"Re:пост" решил проверить достоверность этой новости и обратился с вопросом о реальности подобной информации в отделения банков расположенных в Южном. На что был получен ответ, что подобная информация не является действительной для большинства банковских представительств. В некоторых отделениях только слышали об этой системе, но распоряжений пока не получали. Только в южненском отделении "Приватбанка" такой обмен валюты существует еще с 2011 года, когда и была внедрена система ксерокопирования. Уже два года клиенты этого банка могут менять деньги при наличии банковской карточки без паспорта. В других южненских банках такой системы пока нет.

 
 
Яндекс.Метрика