Re:пост

joomla

"Прощай 21-я спартакиада ОПЗ! Да здравствует 22-я!"

 IMG_8884.jpg — 42.93 Kб21 спартакиада ОПЗ завершила свой виток! 31 октября на сцене ДК "Дружба" прошла торжественная церемония закрытия 21-й спартакиады и открытие 22-й. На сцену дворца, чтобы получить заслуженные медали и кубки поднялись команды-участницы всех 10 этапов спортивных соревнований прошедшего периода. Эти же команды уже находятся на новом витке следующей спартакиады Одесского припортового завода.

 

 Торжественная церемония награждения участников началась в 18.00. Спортсмены-аматоры, защищающие честь своих цехов на протяжении всего года в спортивной борьбе, с трепетом поднимались на сцену. Поздравляли и награждали победителей Сергей Чернышев, председатель физкультурно-спортивного клуба "Химик", Нусрет Аблямитов, заместитель директора ОПЗ, председатель оргкомитета спартакиады и глава профкома ОПЗ - Владимир Дрибноход. 

       

Два этапа награждения представляли в мужской лиге первую и высшую. Тройка лидеров первой лиги выглядит так: 

lll место -"АТЦ - ЦООТ" 

ll место - "ЦКОМ - КЦ"

l место - "КИПиА - ОАСУ" 

Долгий путь к победе выдержала одна из постоянных команд-лидеров высшей лиги. Несколько лет подряд старожилам спартакиады не удавалось получить заветное золото победителей. 2013 год стал переломным этапом для сборной команды ОПЗ. Тройка лидеров высшей лиги спартакиады выглядит так:

lll место - "ЦПрК" 

ll место - "ЦПА" 

l место - ФСК "ОЛИМП" - заводоуправление"

На фото финальный этап награждения - главный кубок спартакиады ОПЗ в руках у капитана команды победителей, Александра Плюты

           

На фото Александр Плюта со своей дочерью

Радостными впечатлениями, воспоминаниями о соревнованиях прошедшего этапа рассказал "Re:пост" капитан сборной команды ФСК"Олимп" и заводоуправления, Александр Плюта:

- Последние три года мы были в призовых местах, но первое место не занимали. В прошлой спартакиаде все выступили на максимуме своих возможностей. И, в итоге, это принесло нам победу. Мы долго шли к этому, состав команды наш практически не изменялся. Нас всего около сорока человек - это люди, которые еще начинали в "ЦВО". Уже много молодежи в наших рядах. В теперешней спартакиаде очень много мастеров спорта, много молодежи, которой по 20-22 года, приходится нам уже "подтягиваться". Мы стараемся вести здоровый образ жизни, ведь спартакиада весь год. Особую благодарность хотелось бы выразить шахматистам и шашистам - в этом виде соревнований у нас давно не было золота. Самый решающий момент в спартакиаде - это гонки на "Драгонботах". Мы там вырвали буквально полсекунды. Мы гребли выше своих сил, на все 120 процентов!

Награждение прекрасной половины спартакиады состоялось под бурные аплодисменты зала. Свои заслуженные места на импровизированном "Олимпе" заняли команды - ЦООТ, ОАСУ и заводоуправления.  

Тройка лидеров женской лиги 21-й спартакиады в 2013 году выглядит так:

lll место - "ЦООТ"

ll место - "ОАСУ"

l место - "Заводоуправление"

Три женские команды ОПЗ на протяжении многих лет ежегодно участвуют в соревнованиях по шести видам спорта. За их составы, так же как и в мужской лиге, играют мастера спорта, что придает остальным спортсменкам больше опыта, мастерства и веры в победу.  

                

О том, как прошла для лучшей женской команды заводоуправления спартакиада, рассказала ее постоянная участница Марина Козлова:

- Я с самого начала, как только появилась женская спартакиада, принимаю в ней участие. Конечно, очень изменилось все, уровень очень вырос. Я сужу по волейболу: я помню когда мы пришли - правил не знали, а теперь он до такого уровня вырос.. В команду приходят мастера спорта и нам, соответственно, приходится подстраиваться под них. Главное - это получать удовольствие от игры. Мы стали в этом году лидерами и в плавании, и в шахматах, в шашках, и в теннисе настольном, и в волейболе. Но для меня волейбол самый родной вид спорта. 

Концертная часть празднования состояла из выступлений коллективов ДК "Дружба". Вокальные, танцевальные, а также цирковой коллективы поднимали настроение зрителю, и заряжали зал на спортивную атмосферу вечера. 

       

Цирковая студия "Каскад" продемонстрировала на сцене высший пилотаж эквилибра своих подопечных. Вместе на сцене находились жонглеры, велосипедисты, гимнасты. Без страховки, артисты выполняли сложнейшие трюки "под куполом" сцены. 

      

Мария Бакалкина показала мастерство кручения сразу шести обручей.   

Борьба за лидерство в аматорском спорте, как отмечают профессионалы, в этом году стала выглядеть еще более убедительной. Работники ОПЗ каждый год показывают новый профессиональный класс во всех 10 видах спорта, в которых проходят этапы соревнований. Волейбол, баскетбол, шашки, шахматы, настольный теннис, плавание, легкая атлетика, гири, мини-футбол, гребля - все эти ступени проходят команды на протяжении года, чтобы каждый раз доказать себе и заводу свой авторитет и спортивный статус. Игорь Лавринович - инструктор по спорту ФСК "Олимп", главный судья спартакиады ОПЗ, в своем подведении итогов минувших соревнований, так рассказал "Re:пост"о прошедших этапах: 

- С каждым годом, люди наши прогрессируют в спорте. В этом году команда "КИПиА и ОАСУ" вышла в Высшую лигу. Они показывают достойный результат и, к примеру, в волейболе они очень хорошо выступают. Четыре команды лидера - цех производства аммиака, цех перегрузки карбамида, заводоуправления, "ЦВО", всегда борются между собой за лидерство. Но все команды каждый раз удивляют нас своими достижениями. Вот, например, ремонтный цех у нас в шашках и шахматах очень сильный, а в прошлом году они немного оступились.  "ЦПА" когда-то плавал у нас хорошо, сейчас "ФСК - заводоуправление" на первом месте, гиревой спорт - опять же "ФСК", там Александр Медведь столько раз гири поднимает, сколько два человека не поднимет. В гребле "ЦПА" был у нас лидером, они с "ФСК" борются. В футболе - это у нас "ЦПА" с производством карбамида... В принципе любая команда может "выстрелить" неожиданно... 

Кубок лучших рыбаков, за спортивную рыбалку, получили  Анатолий Корзун, Георгий Москвин - цех перегрузки аммиака. Спортсмены рассказали "Re:пост" о том, как они достигали невероятных результатов в рыбалке:

- Мы выезжали в Кривой рог на соревнования. Туда выезжали самые лучшие команды. Ловили рыбу два дня и поставили рекорд - 80 кг 500 грамм. Самый крупный у нас был белый амур - 12,500 кг, самый мелкий - 5,800 кг. Рыбу мы отпускали, это же спортивная рыбалка... 

На фото: Анатолий Корзун, Георгий Москвин - лучшие рыбаки ОПЗ

                   

Поздравление главы профкома ОПЗ Владимира Дрибнохода

22-я спартакиада ОПЗ начала свой марафон уже 14 октября 2013 года. В спортивном зале ДК "Дружба", в рамках первого этапа спартакиады, проходят волейбольные поединки. За первые недели соревнований уже определились лидеры. Среди них ЦПрК, ЦВО, ФСК "Олимп -заводоуправление". В первой лиге неожиданно показала себя команда электроцеха, они играли с командой-лидером - ЦКОМ- ЦПК и выиграли у них. Но прогнозировать результаты того, как будет выглядеть "карта спартакиады", на начальном этапе соревнований невозможно. Так что как говорит главный арбитр спартакиады - поживем увидим!

 
 
Яндекс.Метрика