Re:пост

joomla

"Круто быть пожарником!" - дети.

Южненское отделение ГСЧС проводит информационные работы со школьниками. В первой школе на такой урок собрались ученики младших классов. Ольга  Коляда, ведущий специалист  ГПСЧ-39 города Южного,рассказала деткам как нужно вести себя при чрезвычайных ситуациях.

Девочки и мальчики теперь знают, что в случае пожара или опасной ситуации с огнем нужно звонить «101», ни в коем случае не прятаться по кровать, и сразу привлекать внимание взрослых к проблеме.

Такие учения проводятся для того, чтобы дети не паниковали  при чрезвычайных ситуациях и знали о минимальных мерах предосторожности и правилах поведения с огнем.

Как оказалось, что многие дети сталкивались с тем, что разбивали ртутный термометр дома. При таких случаях есть специальные правила поведения, о которых, в первую очередь должны знать взрослые, так как ртуть является тяжелым и опасным металлом. Дети же не должны скрывать этой информации от родителей. И, конечно, для устранения утечки ртути необходимо вызывать службу спасения «101», которая соберет ядовитый материал специальным прибором.

Ольга попросила поднять руки тех, кто разбивал термометр.

Наглядно продемонстрировала основные правила поведения с огнем команда дружины юных пожарных первой школы «Fire help».

Детям такое представление понравилось. Элементы юмора некоторых сценок не остались незамеченными. Когда выступление закончилось, школьники кричали «Еще!».

После все собрались на общее фото.

Мы пообщались с капитаном команды «Fire help», Олегом Барковым, и выяснили, чем ему пригодились полученные знания:

- Пригодились ли в жизни какие-то навыки, полученные в команде?

- Конечно. Завязать узел специальный могу, потушить, разжечь костер. Чувствуешь себя спокойней и увереннее, если происходит какая-то нестандартная ситуация рядом.

- Попадали в такие ситуации, когда приходилось кого-то спасать?

- Зимой мы на море попали в ледяную воду. Мы с другом пошли на море, прыгали по льду и допрыгались. Упали в воду, быстро вылезли, естественно, было не глубоко. Было очень холодно.  Пришлось снять всю одежду, прижаться друг к другу и накинуть одну куртку на двоих, так грелись.

- Не заболели после этого?

- Нет

- Есть ли желание заниматься этим в дальнейшем?

- Любительски – да, а профессионально – нет. Наверное, потому что это небезопасно…

- А кем хочешь стать в будущем?

- Хочу в цирке работать.

 

На следующий день Южненское отделение МЧС принимало гостей у себя в части. Второй и третий классы школы №3  пришли на экскурсию к спасателям.

Наглядную лекцию школьникам проводил Андрей Задачин, заместитель начальника ГПСЧ-39 города Южного.

Детки оказались очень любознательным – вопросы так и сыпались на лектора. Вместе с этим, школьники узнали в чем разница между «пожарником» и «пожарным», ведь первая реплика от посетителей прозвучала так: «Круто быть пожарником!». Далее на видео:

Дети все снимали на мобильные телефоны.

У сотрудников МЧС   детские  вопросы и реплики вызывали  искренние улыбки. Говорят, что таких посетителей у них еще не было.

После лекции детей ждал сюрприз  - им разрешили посидеть внутри пожарной машины, радости не было предела!

 
 
Яндекс.Метрика