Re:пост

joomla

Дорожка по улице Химиков восстановлена, но не полностью и ненадолго

dorogka_ximikov.jpg — 42.05 KбУлицу Химиков коммунальщики уже на протяжении трех лет регулярно перерывают. На этом участке проходит теплотрасса, которая считается аварийной. Последний раз здесь производились работы летом. Коммунальщики заменили наиболее поврежденный кусок трубопровода. Работы же по благоустройству пешеходной дорожки затянулись до ноября.

Предприятие, которое отвечает за благоустройство этой территории – КП тм «ЮТКЕ». Восстановление поврежденного покрытия производилось за счет «Южтеплокоммунэнерго». На работы по благоустройству предприятие потратило 20 тысяч гривен. Это 150 гривен за метр2.

По словам директора КП «ЮТКЕ» Игоря Чугунникова, дорожникам было заказано 200 метров асфальтного покрытия, шириной 2 метра. Поэтому с обеих сторон дорожки восстановленные участки не доходят до предполагаемого бордюра. Такое решение было принято в связи с тем, что покрытие постелили временно.

По окончанию отопительного сезона коммунальщики планируют снова начать работы по замене  теплотрассы. На эти работы из местного бюджета должны выделить 2 миллиона гривен. Заменить планируют участок от светофора до начала дома по улице Химиков, 14. Это первый этап реконструкции. 

Полностью проект обойдется городскому бюджету в 9 миллионов гривен. Заменить необходимо 500 метров теплотрассы. Это участок от дома по Химиков 30/16 до школы №3. И только после замены аварийного участка трубопровода, будет проведено качественное благоустройство пешеходной части улицы – отметил Игорь Чугунников. Планируется, что дорожка будет выложена плиткой, как на отремонтированном участке дороги по улице Химиков .

 
 
Яндекс.Метрика