Re:пост

joomla

В Южном стартовала акция по сбору подписей в поддержку строительства приюта для животных

podhisi_18.jpg — 38.67 KбАкция по сбору подписей в поддержку строительства приюта для животных началась 16 ноября. Активисты установили палатку на проспекте Ленина. В течение трех часов к ней подходили люди, чтобы поддержать инициативу представителей общества защиты животных. За это время под обращением к городским властям подписались больше двухсот жителей Южного. Но организаторы акции рассчитывают, что собрать удастся несколько тысяч подписей. 

Поводом для сбора подписей стали события, которые происходят в городе на протяжении нескольких месяцев. Начиная с 25 августа неизвестные постоянно травят собак. Жертвами отравителей становятся и домашние животные. Экспертиза подтвердила, что отравления происходят при помощи препарата, предназначенного для лечения туберкулеза у человека. 

Помочь животному можно, но только в первые несколько часов. Даже владельцы домашних животных, столкнувшись с отравлением, ничем не смогли помочь своему питомцу. По словам хозяев, ветврачи в вечернее время отказывали им в помощи животному. Отраву разбрасывают по улицам города до сих пор. Особенно внимательными нужно быть в субботу. За последний месяц массовые отравления    происходят именно в этот день. 

Избежать гибели дворовых собак не удалось и в день проведения акции. 16 ноября во дворе дома по улице Приморской были отравлены два животных. Одной собаке медицинскую помощь оказали в государственной ветеринарной клинике. Вторая погибла во дворе, на глазах у жителей. Наиболее массовое отравление собак произошло в районе городского рынка. Там погибло более 10 особей – отмечают представители Общества защиты животных. 

На фото: погибшая собака во дворе дома по ул. Приморской, 19

Фото: Марина Гелевая

На фото: собака, которую удалось спасти

Остановить происходящее в городе поможет только активная гражданская позиция жителей Южного – считают активисты. Поэтому сбор подписей продолжается. Не оставаться равнодушными - призывают общественники. В Южном определены места, где каждый желающий может подписаться. Это можно сделать в зоомагазине по улице Новобилярской, 28 (зоомагазин «Дана»). 

Организаторы готовы принести бланки для подписей на предприятия и учреждения города, где есть желающие подписаться под обращением. Для этого необходимо будет позвонить по номеру 093 839 90 85 или 093 734 07 35. Также помочь в сборе подписей может каждый. В группе социальной сети «ВКонтакте» есть образец, который можно распечатать и собрав подписи, принести их в зоомагазин «Дана». При этом следует помнить, что подписаться может только один человек, за себя и только один раз. Кроме этого, подписавшийся должен быть совершеннолетним.      

 
 
Яндекс.Метрика