Re:пост

joomla

В Южном открыли статую беременной женщине

statuya_1.jpg — 31.51 Kб

Статуя называется «Трое» и расположена на территории Южненской городской больницы. На торжественное открытие пришли медики и работники исполкома. Таким образом, руководство медицинского учреждения отметило первый юбилей, который в этом году празднует родильное отделение.

Отметить пятилетие родильного отделения нестандартно решил Роман Лиманский еще полгода назад. По мнению главного врача, такое событие не могло ограничиться торжественным собранием и праздничным застольем. Воплотить идею удалось при творческой поддержке архитектора Южного и финансовой - спонсоров. Из городского бюджета на скульптуру не потрачено ни копейки – с особым удовольствием отметил городской голова во время торжественной церемонии открытия.

 

 - Для меня это было неожиданно – рассказал «Re:пост» Владимир Новацкий – Я даже не знал, что идут работы над этой скульптурой. Роман Васильевич – это тот человек, мне кажется, который может все. Он поставил перед собой задачу… Никаких денег в бюджете, никаких совещаний, никаких денег с людей собирать – ничего. Вот так надо делать. Если бы каждый так, то я думаю, что мы многое в городе сделали бы.

Имен спонсоров Роман Лиманский не называет, но с удовольствием представил человека, которому принадлежит творческая реализация. Юрий Косилов – архитектор. Именно он выбирал место для будущей скульптуры и курировал проект до его торжественного открытия.

На фото: Роман Лиманский, главный врач г.Южного

На фото: архитектор Юрий Косилов

- Мне кажется, что самое значимое, что может быть в медицинском учреждении – это рождение детей, – рассказал  «Re:пост» Юрий Косилов – Все остальное как-то связано с болезнями и недугами. А это самое позитивное, что может быть в больнице. Кроме этого, беременная женщина – самое прекрасное, что может быть. Это лучше чем трое, стоящие с ребенком. Тогда бы не было такого глубокого контекста.

Скульптура расположена напротив родильного отделения. Поэтому будущие мамы могут видеть ее через окно. Так было и во время церемонии открытия. Скульптура «прочитывается» с аллеи и размещена справа здания больницы, на фоне неба. Высота статуи - два метра двадцать сантиметров. Состоит она из двух частей: постамента и самой скульптуры. Постамент, на котором она установлена, изготовлен из искусственного камня. Скульптура - из полимерных материалов, которые окрашены под бронзу.

Фотографироваться лучше с аллеи на фоне скульптуры – уверен Юрий Косилов. А территорию вокруг статуи лучше озеленить. Не рекомендует архитектор и потирать живот скульптуре. Ведь это не бронза, а искусственные материалы могут, через некоторое время, проявится не в очень эстетичном виде.

Статуя «Трое» не последний проект, который может появиться на территории больницы. Роман Лиманский уже думает над созданием скульптуры хирурга. Это будет кардинально другой проект, уверен главный врач. Он его видит созданного из белого мрамора. Конкретных сроков и даты, к которой будет приурочено открытие, пока нет. Но инициаторы проекта уже начинают работать над эскизом скульптуры.

 
 
Яндекс.Метрика