Re:пост

joomla

Штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии увеличили в четыре раза

34_tn4.jpg — 14.32 Kб

Президент Украины подписал закон №693-VII О внесении изменений в Кодекса Украины об административных правонарушениях, принятом в ноябре, пишет "Пульс.Киев" со ссылкой на "Вести".

Законопроект, автором которого является регионал Владимир Олейник, увеличивает размеры штрафов по 130-й статье Кодекса Украины об административных правонарушениях в четыре раза. Теперь управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передача управления пьяному лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования грозит штрафом от 3400 до 5950 гривен.

Вместо штрафа нетрезвые водители могут лишиться прав на срок от одного до двух лет, или просидеть в тюрьме 7-10 суток.

Повторное нарушение статьи КоАП уже не предполагает штрафов, а сразу грозит лишением прав до трех лет с изъятием автомобиля или административным арестом на 15 суток.

В теории увеличение штрафов позитивно повлияет на безопасность дорожного движения. На практике, как считают многие автомобилисты, увеличится размер взяток.

Отметим, что данный закон вступает в силу на следующий день после опубликования. КУоАП с учетом новшеств закона №693 идет в редакции от 30 декабря 2013 года. По всей вероятности, новые штрафы украинцы будут платить после новогодних праздников.

Источник: "Пульс.Киев"

Фото: "Пульс.Киев"

 
 
Яндекс.Метрика