Re:пост

joomla

От Черного моря — к Межигорью: известные одесситы записали песню в поддержку Евромайдана (видео)

odessa_maydan.jpg — 12.23 Kб

Известные одесситы записали песню в поддержку Евромайдана и сняли к ней клип, пишет одесское издание "Откат"

Песня создана на основе знаменитой композиции Игоря Ганькевича «Прогулка по Одессе», которая считается неофициальный гимном Южной Пальмиры. Текст написал участник звездной команды КВН «Одесские джентльмены» Всеволод Люмкис, а инициатором проекта выступил театральный режиссер Федор Ткач.

Именно он создал клип на песню, пригласив на съемки около 40 известных одесситов: актеров, режиссеров, художников, журналистов, блогеров… В кадре появляются, в частности, Ирина Токарчук, Яков Гопп, Владимир Комаров, Александр Осташко, Михаил Рева, Игорь Киселев, Леонид Штекель, Ирина Медушевская.

Об истории создания видео написала на своей странице в Фейсбуке блогер Ирина Медушевская: «Расскажу, что сподвигло Федора Ткача на его создание! Одна фраза Олега Блохина, где он жалуется, что некуда ему, болезному, своих девочек в Киеве на йолку повести! Федя так впечатлился, что с Севой Люмкисом тут же текст на Ганину «Прогулку по Одессе», нашу культовую песню, написал и, не побоюсь этого слова, лучших людей Города в кадр зазвал! Урра! Одесса рулит».

Клип можно посмотреть здесь:

Источник: "Откат"

Фото: Наталя Железогло

Видео: дядя Фёдор

 
 
Яндекс.Метрика