Re:пост

joomla

Южненский Майдан закончился уборкой на пляже.

IMG_2257.jpg — 45.50 Kб

Южненцы, по традиции, собрались в воскресенье 22 декабря в 12.00 на площади Победы, с тем, чтобы выразить солидарность киевскому вече на Евромайдане. На акцию пришло около сорока человек. Среди которых были постоянные участники "южненских евромайданов" и новые лица. В руках у активистов были плакаты и флаги Украины. Молодежь, присутствующая на митинге, решила внести долю конструктива. 

С надеждой на изменения в стране, вновь пришли южненцы на площадь. Нижние фонтаны стали постоянным местом, где проходит вече посвященное события на главном Майдане страны. По сложившейся традиции собрание прошло в форме диалога. Алексаднр Горин, депутат южненского горсовета, зачитывал последние новости из Киева и приглашал на импровизированную сцену всех посетивших киевский Евромайдан.  

Южненцы рассказывали о том, что увидели в Киеве, чем удивил их Евромайдан, что останется в памяти. Среди выступающих были и те, кто только планирует поехать в столицу. 

\

Южненская поэтесса Наталья Чамлай прочитала свой стих, посвященный Евромайдану. События  последних недель затронули ее лиру и вдохновили на создание новых поэтических этюдов.   

   

    

    

Директор школы имени Вячеслава Черновила, Тарас Прокопечко, регулярно посещает киевский Евромайдан, на южненском вече он рассказал о своих впечатлениях и о том, как важны сейчас для Украины события, разворачивающиеся на Майдане.

    

    

Среди выступающих была женщина, которая рассказала о своей дочери, проживающей уже несколько лет  в Европе. Поделилась впечатлениями о возможностях, которые открываются рабочему классу в европейских странах. Ее дочь работает на железной дороге, и уровень жизни, при этом, позволяет ей не только достойно жить, но и помогать родителям на Украине.

О вечернем Майдане рассказал Игорь Ушкало. Он говорил о том, как по-разному работает и выглядит Майдан ночью. Игорь побывал в Киеве за последний месяц дважды. Во второй раз решил остаться на ночное дежурство. Игорь советует посещать Майдан не пассивно - говорит, что необходимо принимать участие в дежурствах, нести вахту, помогать в палатках. Ведь количество людей на Майдане к ночи увеличивается. И контролировать процесс расселения людей, кормежки, доставки дров - необходимо активистам. 

   

Марина из Киева рассказала о том, как искренне киевляне относятся к своему Майдану. Как они мирятся с непростой обстановкой в городе и не сетуют на "беспорядок". Рассказала о том, как наполняется киевское метро вечером и на выходных, когда все киевляне едут на Майдан. О том, как много значат для столицы и ее жителей события последнего месяца.

Официальная часть митинга завершилась гимном Украины. Неожиданным моментом для организаторов митинга стало решение молодых ребят принести пользу городу. Убрать территорию пляжа, которая остается после летнего отдыха в неприглядном виде, решили активисты. Трое ребят вооружившись пакетами и перчатками отправились на Южненский городской пляж.

К удивлению ребят территория пляжа выглядела практически идеально. Однако часть пляжной зоны в районе Погранзаставы, все же, сохранила следы человеческого отдыха.  

    

Тщательно проверив все "закоулки" скально-пляжной местности волонтеры собрали три мешка "прошлосезонного" пляжного мусора.

    

Южненское вече закончилось единым выводом - южненцы собираются продолжать поездки на Майдан в Киев и собираться в Южном. Многие надеются встретить Новый год в столице, возле главной ёлки.  А молодежь решила продолжать подобные акции, по уборке  города, с тем, чтобы европейский уровень жизни начинал внедряться в нашу жизнь уже сейчас.

 
 
Яндекс.Метрика