Re:пост

joomla

Южненская СЭС снова сможет полноценно работать в следующем году.

IMG_2476.jpg — 33.72 KбЮжненские городское лабораторное отделение Коминтерновского районного лабораторного центра, получило аккредитацию на четыре года. Это означает, что лаборатория Южнеской санстанции теперь снова сможет работать в прежнем режиме. Работы, которые будет выполнять южненская лаборатория ни чем не отличается от того спектра, который был ранее: медосмотры, анализ питьевой воды, морской воды, контроль детских садиков, школ и больницы.  А также забор анализов у частных лиц.

Напоминаем, что в конце 2012 года в Украине была проведена реструктуризация государственной санэпидем службы. В связи с этим Южненская СЭС стала филиалом Коминтерновской районной лаборатории. Штат сотрудников Южнеской СЭС уменьшился фактически наполовину. 

      

В 2013 - м году работа южненской санстанции заключалась в заборе анализов и доставке их в Коминтерновскую лабораторию. Само количество проверок значительно уменьшилось, к примеру, детские садики, теперь проверяют один раз в год.

В связи с последними изменениями специалисты нашей СЭС смогут возобновить прежний ритм работы. Для этого сотрудники отделения целый год готовили документы к новой аккредетеции, проходили аттестацию лабораторного оборудования. В результате получили разрешение на работы, новая аккредитация ждет Южненскую СЭС через 4 года. Рассказала "Re:пост" Скуратовская Елена - бактериолог. 

Однако, при увеличивающемся объеме работ, штат сотрудников в южнеской лаборатории не увеличится. Сейчас в двух лабораториях санстанции работает один врач микробиолог, один лаборант, паразитолог, младшая медсестра - в "Микробиологической лаборатории". В "Химлаборатории" два специалиста: врач - биолог и химлаборант. 

В полную силу лаборатория Южненской СЭС заработает уже в 2014 году.  

     

 

 

 
 
Яндекс.Метрика